Горячие Новости

Нидерланды: король собирается с визитом в Россию, несмотря на скандал с российским дипломатом

Нидерланды: король едет с визитом в Россию

Его Величество Виллем-Александр оставил в силе запланированный на следующий месяц визит в Москву. Представители Министерства иностранных дел отметили, что разногласия с Россией не отразились на решении короля Нидерландов осуществить свою встречу с российским президентом. Визит планировалось приурочить к празднованию 400-летия дипломатических отношений России с Нидерландами. Многие голландские политики уговаривали своего короля отказаться от визитов в эту страну, после того, как в Москве произошло нападение на дипломата Нидерландов.

Но руководитель Министерства иностранных дел Нидерландов Франц Тиммерман проинформировал, что вчера он провел переговоры со своим коллегой из Российской Федерации. Кстати, до сих пор нет никакой вразумительной информации, связанной с дальнейшей судьбой арестованных голландских активистов, которые участвовали в попытке проникновения на российскую нефтяную платформу.

Российское правительство в свою очередь требует извинений от голландских властей за инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. После того как Министерство внутренних дел России подало ноту протеста, нидерландский дипломат покинул здание на Смоленской площади, отказавшись от общения с прессой. «Биржевой лидер» напоминает об истории, произошедшей с российским дипломатом: 10 октября в квартиру Дмитрия Бородина вломились несколько человек, напоминавших по внешнему виду полицейских, но не предъявивших никаких документов. Они жестоко поступили не только с Бородиным, но и с его детьми, которых продержали в полиции целую ночь. Российского дипломата избили дубинками, надели наручники и забрали в полицейский участок.

После всего, что случилось, до сих пор никаких действий голландской стороны не произведено: ни извинений, ни комментариев. Правительство никак не отреагировало, полиция тоже молчит. Российское посольство и Министерство иностранных дел проводят свое расследование. Наряду с этим правительство Нидерландов подало иск по поводу ареста членов общества «Green peace», пытавшихся попасть на нефтяную платформу в Печорском море.

По материалам сайта The BIG Estate — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Ford Explorer
Ford Explorer
Россия – 2
Россия – 2
Маша и Медведь
Маша и Медведь