Горячие Новости

Недвижимость Германии: какую прибыль приносят доходные дома

Недвижимость Германии: какую прибыль приносят доходные дома

Чтобы не только сохранить, а и увеличить свои капиталы, инвесторы вкладывают свои капиталы, как правило, в коммерческую недвижимость, в частности, доходные дома. Германия располагает различными видами таких объектов, при помощи которых можно диверсифицировать свои риски: покупка сразу нескольких объектов на различных территориях местности; торгового центра, где будет много арендаторов; доходных домов. Именно при покупке доходного дома наиболее эффективно происходит диверсификация рисков, ведь в таком объекте проживает большое количество человек-арендаторов помещений. По сути, такой дом не может опустеть в одночасье. Если кто-то покинет отдельную часть дома, то за ним никогда не уйдут все остальные, отмечают эксперты justreal.ru.

Каждый инвестор самостоятельно делает свой выбор, так это происходит и в Германии. Если вы выберете в восточной части Германии, например, Саксонию, то получите довольно доходный объект, но не очень ликвидный. При наличии, казалось бы, высоких доходов (12% годовых), такой объект подвержен снижению своей цены. Причина кроется в объективных факторах – на востоке страны цены обычно падают, а на западе – растут. С учетом этого и немцы, и зарубежные европейские покупатели предпочитают приобретать доходные дома в западной части Германии. Факт, что на этой территории меньше рисков, компенсирует то, что доходность всего 6-8% годовых. К тому же, эта часть имеет более совершенную инфраструктуру. Приобретение доходного дома на западе не повлечет за собой никаких непредвиденных проблем. Каждый такой объект имеет свою управляющую компанию, которая контролирует уплату жильцами коммунальных услуг; следит за состоянием помещений; при необходимости, осуществляет ремонтные работы.

В престижных районах мегаполисов, находящихся в западной части Германии, можно найти лучшие варианты доходных домов. В центре Берлина, Аугсбурга, Дюссельдорфа находятся самые ликвидные объекты, но годовые доходы здесь достигают лишь 5%. Но расчетливые немцы понимают, что ликвидность – это гарантия стабильности, пусть не самых высоких, но все-таки, доходов. Стоимость доходных домов в этой стране в пределах от 25 тысяч евро и до 7 млн. евро. Дорого это или нет? Сравнивая с супермаркетом или офисом, – намного дешевле, но зато этот пассивный бизнес не требуюет никаких дополнительных забот.
В зависимости от места расположения, и магазины, и офисы, приобретенные по цене от 1 млн. 200 тысяч евро, могут приносить такую же прибыль, как доходный дом. При покупке доходного дома нужны не особенно большие суммы средств, и этот факт очень привлекает инвесторов.

Благодаря прагматичности и скрупулезности немцев, способных создать стабильную экономику и финансовое благополучие, занятие таким видом бизнеса, как инвестирование в доходные дома является очень выгодным, где практически отсутствуют риски. А это дорогого стоит.

По материалам сайта justreal.ru - недвижимость Германии
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
30 июня
30 июня
30 мая
30 мая

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Пловдив
Пловдив
Маргилан
Маргилан