Горячие Новости

Недвижимость в ОАЭ: Дубай - время покупать

Недвижимость ОАЭ: Дубай - время покупать

По оценкам экспертов международных рейтинговых агенства, именно 2013-й год станет для рынка недвижимости Дубая временем самого динамичного, после мирового кризиса, развития. Цены на жилье здесь пока еще не достигли уровня 2007-2008 годов, но стремятся к показателям пятилетней давности. Ликвидность местного рынка также не вызывает никаких сомнений. Многие объекты вообще удается продать еще на нулевой стадии строительства. Нет проблем со сдачей в аренду. Ведь Дубай – один из лучших мировых курортов.

Добавим ко всему этому чрезвычайно либеральные правила, действующие в Эмирате для иностранных инвесторов. И остается лишь несколько вопросов, на которые попытались найти ответ аналитики «Биржевого лидера». Какая недвижимость Дубая наиболее выгодна для капиталовложений, сколько нужно потратить и каковы особенности местного рынка?
 

Какую недвижимость предлагают в Дубае?
 

Специалисты оценивают дубайский рынок как настоящий рай для инвестора. Среди иностранцев, решивших приобрести здесь собственное жилье, много таких, которые покупают недвижимость исключительно как собственную дачу, используемую исключительно для проживания во время отпуска. Местные компании за относительно небольшую плату готовы взять на себя всю работу по содержанию объекта во время вашего длительного отсутствия. Так что, приехав в собственный дом или апартаменты, вы не застанете здесь покрытой толстым слоем пыли мебели. С сохранностью имущества и оплатой коммунальных счетов тоже будет все в порядке.
Так же могут поступить и те, кто желает заработать на сдаче в аренду. Вам, как собственнику, останется только подсчитывать прибыль. А после существенного подорожаний квадратных метров недвижимость будет нетрудно выгодно продать. Богатых покупателей в ОАЭ хватает.

На местном рынке чрезвычайно широкий выбор объектов, как говорится, на любой вкус и кошелек. Есть большие и маленькие квартиры, современные апартаменты, пентхаусы, таунхаусы, особняки и виллы. Но даже владельцы скромного жилья в многоэтажках могут рассчитывать, по крайней мере, на наличие общего бассейна, парковки и детской комнаты. Практически во всех районах в шаговой доступности объекты торговли, рестораны и прочий сервис.

Следует иметь в виду, что в Дубае чрезвычайно ценится вид из окна. Живописный пейзаж обычно становится главным фактором более высокой стоимости. Именно по этой причине легендарные небоскребы Jumeirah Beach Residence (40 зданий, выстроенных вдоль побережья в одну линию) считаются вне всякой конкуренции. С одной стороны открывается вид на Персидский залив, с другой – на бухту Dubai Marina. Хорошей популярностью пользуются объекты на искусственном острове Пальма Джумейра. Построенные здесь виллы, ко всему прочему, имеют выход к собственным пляжам, вход посторонних лиц на который запрещен.

Многие иностранцы выбирают также район The Greens, очень похожий на европейские курорты. Отсюда рукой подать до самого крупного в Дубае гольф-клуба.
 

Цены на недвижимость в Дубае
 

Квартиры в Дубае пока еще стоят на 15-18 процентов дешевле, чем до кризиса. Но в последнее время они дорожали примерно на 4 процента в год. А вот виллы еще в 2012-м превысили докризисный уровень примерно на 14 процентов. Летом прошлого года был установлен своеобразный рекорд: элитная недвижимость подорожала сразу на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Одновременно в среднем на 5-7 процентов в год растет стоимость аренды. Впрочем, рост за прошлый год составил сразу 17 процентов.

Квартиру с хорошим видом из окна площадью более 150 кв. м в тридцатиэтажной высотке продают за 650 тыс. евро. В то же время квартира в самом центре Дубая площадью более 90 кв. м «без вида» обойдется 250-270 тыс. евро. Стоимость одного квадратного метра на виллах, расположенных на рукотворном острове Пальма Джемейра, достигает 5 тыс. евро. Таким образом, весь объект обойдется 2,5-2,8 млн. евро.

Цена «квадрата» в Дубае, в зависимости от качества жилья, обходится в 2,2-5 тыс. евро.
 

Особенности инвестирования
 

Покупать недвижимость в Дубае с целью получить вид на жительство бессмысленно. Мало того, такого понятия как ВНЖ, в эмирате просто не существует. Зато для владельцев жилья предусмотрена так называемая резидентская виза, которая предоставляется иностранцам сроком на 3 года с возможностью продления. Иностранцы также могут приобретать объекты во многих районах. Но не во всех, а только в так называемых зонах «фригольд», которые, впрочем, покрывают большую часть застроенной территории эмирата.
Зато оформить сделку купли-продажи проще простого. Нужно иметь только паспорт и обратиться в наиболее популярные риэлторские компании. Как правило, оформление документов занимает всего один день. В Земельном департаменте сразу же выдают документ о праве собственности.

Потенциальным инвесторам будет приятно узнать, что в Дубае не нужно платить налоги на недвижимость. Однако у владельцев, сдающих жилье в аренду, появляются дополнительные расходы. Именно им, а не арендаторам, приходится платить за охрану, вывоз мусора, уборку и благоустройство территории и т.д. В зависимости от типа недвижимости, счета за такое обслуживание составляют от 20 до 80 долларов в год с одного квадратного метра жилья. Арендаторы, со своей стороны, обязаны самостоятельно платить за электричество, воду и некоторые другие услуги. 

Видео: Недвижимость в ОАЭ: Дубай - время покупать

Видео: Биржевой лидер.
Недвижимость в ОАЭ: Дубай - время покупать
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

PrivateFX
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Дочь
Дочь

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР