Горячие Новости

Недвижимость Европы: как купить недвижимость и получить ВНЖ в Нидерландах

Недвижимость Европы: как купить недвижимость и получить ВНЖ в Нидерландах

Нидерланды, расположенные в северо-западной части Европы, по праву считаются одной из самых богатых и самой свободной страной Евросоюза. Переехать сюда на постоянное место жительства мечтают не только граждане стран СНГ, но и многие выходцы из сопредельных государств. Местные законы не устанавливают для иностранцев практически никаких ограничений во владении недвижимостью и ведении бизнеса. Да и получить в этой стране официальный статус не так уж и трудно.

 

Перспективы для владельцев жилья

 

Капиталовложения в недвижимость Нидерландов считаются одними из самых надежных в мире. В докризисные годы стоимость объектов стабильно росла на 4-5% в год. И только после 2008-го наблюдались некоторые спады. Правда, по словам аналитиков журнала "Биржевой лидер", снижение цен на жилье можно считать лишь временным явлением. К тому же, речь шла всего лишь о нескольких процентах – незначительных, по сравнению с многими другими странами потерями.

В Нидерландах средняя прибыль от сдачи в аренду жилых домов и квартир достигает 12%, офисов – 8-10%, другой коммерческой недвижимости – от 8% до 11%. Иностранные инвесторы, ориентирующиеся на жилье, выбирают для покупки недвижимость в наиболее крупных туристических центрах страны. Следует иметь в виду, что Нидерланды ежегодно посещают около 10 млн. туристов. В основном, это выходцы их развитых стран с высоким уровнем жизни граждан. Поэтому при сдаче в аренду квадратных метров вовсе нет необходимости заниматься ценовой конкуренцией.

Больше всего туристов приезжает в Амстердам и особенно известный своим кварталом красных фонарей Де Валлен. Также популярны Гаага, Роттердам и Мадуродам. Среди гостей страны популярны туры в регионы, где выращивают тюльпаны. Есть предложения отдыха на берегах рек и моря.

Голландия занимает третье место в ЕС по уровню жизни. Поэтому стоимость недвижимости здесь априори большая.
Пентхаус класса люкс можно приобрести за 1,4 млн. евро. Чуть дороже, 1,6 млн. евро обойдется настоящее поместье в зеленой зоне с домом на 1600 кв. м. А вилла в одном из престижных районов Амстердама стоит уже 3 млн. евро.
Цены на обычные квартиры с тремя-четырьмя спальнями в больших городах оценивают в 150-170 тыс. евро. В Амстердаме аналогичное жилье класса люкс стоят 250-300 тыс. евро. Но, несмотря на дороговизну, как и во многих других развитых стран ЕС покупать жилье в Нидерландах гораздо выгоднее, чем арендовать. Тем более, что для каждого, кто проживает здесь на легальных основаниях, появляется возможность взять выгодный ипотечный кредит.

Пожалуй, единственной неприятной новостью для наших соотечественников является тот факт, что владение недвижимостью в Нидерландах само по себе не считается поводом для предоставления вида на жительство. Правда, у собственника жилья есть возможность получать полугодовые Шенгенские визы с правом пребывания в стране до 90 дней. Специализированные компании во время вашего отсутствия готовы взять на себя все хлопоты по содержанию вашей недвижимости, оплате коммунальных услуг, охране, сдаче в аренду и т.д.

 

Как получить вид на жительство?

 

Обычно вид на жительство в Нидерландах иностранцы получают сначала на год, три или пять лет. Срок зависит от цели вашего пребывания в стране. Впрочем, как свидетельствует практика, продление официального разрешения на пребывание в стране легко продлевают тем, кто интегрируется в общество и не имеет правонарушений. Голландцы быстро прощаются не только с преступниками, но и с хроническими нарушителями правил дорожного движения. Если же вам удается остаться чистым перед законом, вид на жительство быстро перерастает в ПМЖ, а уже через пять лет вы с легким сердцем можете подавать прошение о получении гражданства.

Но разрешение на проживание, прежде всего, получают студенты, обучающиеся в одном из местных учебных заведений, иностранцы, нанятые на здешние предприятия, а также требующие лечения, приехавшие, чтобы ухаживать за больными родственниками. Легче всего пройти путь от ВНЖ до гражданства, открыв в Нидерландах собственный бизнес. При этом вовсе не обязательно нанимать на работу граждан Нидерландов. Главное, чтобы ваша фирма приносила доход не менее одной тысячи евро в месяц. Иначе ее признают недееспособной.

 

Зачем уезжать в Нидерланды?

 

Если страны юга Европы привлекают пенсионеров, желающих на склоне лет жить в теплом климате и дешево получать отличный сервис, то Нидерланды, скорее всего, будут интересны тем, кто хочет построить будущее для себя и своей семьи в самом свободном и высокоразвитом обществе, отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимость - Евгений Ольховский.

Переезд в Нидерланды – это отличная возможность дать своим детям современное образование. Вы же получаете шанс открыть собственный бизнес в государстве, занимающем второе место в мире по степени экономических свобод. Как правило, выходцы из России и других стран СНГ тут же пытаются установить связи с родиной, чтобы организовать экспорт отличного голландского пива или знаменитых тюльпанов. Но есть, конечно же, и множество других способов заработать на местном рынке, в том числе и владея недвижимостью.

Иностранных инвесторов в Нидерландах привлекает наличие договоров об избежание двойного налогообложения с многими странами мира, отсутствие особых правил для деятельности зарубежных предпринимателей и ограничений для инвесторов. Минимальный уставной капитал для открытия общества с ограниченной ответственностью составляет здесь всего 18 тыс. евро, а акционерного общества – 23 тыс. евро. Мало того, чтобы зарегистрировать фирму, достаточно для начала внести всего 20% от необходимой суммы. Согласитесь, это сущая мелочь даже по сравнению с покупкой самой скромной квартиры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Посольства Испании
Посольства Испании
26 апреля
26 апреля
Эдинбург
Эдинбург