Горячие Новости

Почему все чаще покупают недвижимость в Черногории?

Почему все чаще покупают недвижимость в Черногории?

 

Черногория является «Эдемом» для международных инвесторов. Купить или снять в аренду жилье различного класса в этой чистой и уютной балканской стране с потрясающей курортной инфраструктурой и лечебным климатом считают престижным многие известные люди планеты.

Среди российских знаменитостей недвижимостью в Черногории владеют Юрий Лужков, Роман Абрамович, Олег Дерипаска и многие другие. Кроме того, тысячами акров земли обладают сербские инвесторы, а также мировые звезды спорта, киноиндустрии, шоу-бизнеса: гонщик «Формулы 1» Ральф Шумахер (вилла и земельный надел на Луштице), актеры Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, теннисистки Серена Уильямс и другие. Здесь привыкли с размахом отмечать празднества миллиардер Нэт Ротшильд, влиятельный банкир Филипп Жабре, сын свергнутого ливийского правителя Каддафи Саиф и многие другие.

Так чем же, богатых и сильных мира сего, манит Черногория? Почему даже инвесторы «средней руки» предпочитают вкладывать именно в недвижимость этой страны, обходя вниманием Италию, Германию, Францию, Великобританию, Испанию и некоторые иные страны? В этих вопросах разбирались аналитики разделов "новости недвижимости" и "новости Евросоюза" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Черногория – чистая экология и большие возможности

Чистая экология и огромный рекреационный потенциал – одни из ключевых факторов при выборе недвижимости Черногории как частными покупателями, так и крупными международными инвесторами, – рассказывает в интервью «Биржевому Лидеру» управляющий партнер агентства недвижимости и консалтинговых услуг в Черногории VALUE.ONE Антон Шамарин. В условиях ухудшения мировой экологии, когда урбанизированное общество потребляет синтетические продукты и вдыхает загрязненный заводами и автомобилями воздух, происходит, я бы сказал, переосмысление ценностей и инвесторы стремятся вкладывать деньги в инструменты недвижимости в наиболее экологически чистых уголках нашей планеты. Черногория в этом плане представляется настоящим раем с нетронутой девственной природой, целебным климатом, прекрасными курортами и выгодным географическим расположением.

Черногория, омываемая нежными и теплыми водами Адриатического моря, находится практически в центре Европы. От Москвы ее отделяет три часа полета на самолете. Кроме того, россияне могу находиться на ее территории без визы до 30 дней. Чем, собственно говоря, многие и пользуются.

Учитывая тот факт, что Черногория как одна из самых экологически чистых стран мира пользуется у туристов особой популярностью, здесь существует множество перспектив для инвестирования в недвижимость или ведения собственного бизнеса. Помимо прочего, инвестируя в недвижимость Черногории, инвестор дополнительно приобретает такие выгоды, как:

– доступ к ограниченным ресурсам, в том числе, нетронутой природе, морю, шикарным пляжам, оздоровительному климату и др.;
– высокое качество жизни, что обусловлено морским и горным воздухом, здоровым питанием, гостеприимством самих черногорцев;
– возможность легко перемещаться в соседние европейские страны, так как Черногория расположена вблизи от Италии, Австрии, Германии, Сербии, Болгарии, Хорватии, Словении, Греции.

Преимущества инвестирования в недвижимость в Черногории


Согласно подсчетам аналитиков Всемирного Туристического Совета, рассказывает Антон Шамарин, Черногория – одно из наиболее динамично развивающихся туристических направлений в мире, и таковым будет оставаться еще как минимум лет десять. Прогнозы говорят, что объем инвестиций в Черногорию в среднем будет демонстрировать рост на 13,2% ежегодно.
Для инвесторов Черногория обладает и рядом других преимуществ:
– упрощенный таможенный режим с соседними балканскими странами;
Евросоюз финансирует многие инфраструктурные проекты страны как кандидата на вступление в ЕС;
– мягкий режим налогообложения;
– прекрасный бизнес-климат;
– государство идет навстречу иностранным инвесторам;
– конечно же, уникальный климат страны, привлекающий десятки тысяч туристов ежегодно.
Что касается механизма приобретения недвижимости иностранными гражданами (по некоторым подсчетам, иностранцы обладают 14,4% территории страны), то здесь фактически никаких ограничений нет.

По словам управляющего партнера компании VALUE.ONE, в сравнении с другими европейскими странами, цены на недвижимость в Черногории довольно либеральны. Например, квартиру в жилом комплексе с бассейном можно приобрести в среднем за 67 000 евро, апартаменты в новом доме с видом на море – от 90 000 евро, виллы в поселке класса люкс – от 208 000 евро, тогда как виллы или дома у самого моря – от 350 000 евро, а, например, земельные участки стоят от 26 000 евро. Все это – недвижимость премиум-класса, с которой наша компания преимущественно работает, обеспечивая каждого клиента индивидуальным сопровождением на каждом этапе сделки. И мы предоставляем недвижимость в самых роскошных и неповторимо красивых местах Черногории, как на морских, так и на горнолыжных курортах.

Кроме того, в компании VALUE.ONE вы можете подобрать недвижимость в Черногории от застройщика, например, роскошные виллы или апартаменты в жилых комплексах в живописных местах. Или же выбрать недвижимость на вторичном рынке. Нашим клиентам доступны не только жилые объекты, но также коммерческая недвижимость по вполне демократическим ценам, отмечает Антон Шамарин.

Для инвестора большим преимуществом также является сама процедура оформления сделки приобретения недвижимости в Черногории и затрат на ее содержание. Например, поясняет специалист агентства недвижимости, выбрав понравившийся объект, вы подписываете предварительный договор с продавцом в присутствии нотариуса. Здесь же вы передаете продавцу заранее оговоренный задаток, минимальный уровень которого, в основном, составляет 10% от стоимости покупки. Стоит помнить, если покупатель отказывается от сделки, ему не возвращается задаток, а если отказывается продавец – он возвращает вам задаток в двойном размере.

Все расчеты по сделке, за исключением передачи задатка в присутствии нотариуса, осуществляются через банковские переводы. При этом можно оплачивать покупку, как в банках Черногории, так и из России.

После того, как вы полностью рассчитались за недвижимость, продавец выдает подтверждение (Clausula Intabulandi), что у него нет к вам претензий по выполнению обязанностей Покупателя согласно договору купли продажи. Этот документ и договор купли-продажи являются основанием для перерегистрации прав собственности в кадастре на нового владельца, без дальнейшего присутствия продавца.

Что касается налогов, то оплата в 3% взимается, если вы покупаете недвижимость на вторичном рынке. Если же вы покупаете объект недвижимости на первичном рынке от компании-застройщика – налог в 3% не платится.

Таким образом, резюмирует эксперт, из всего вышесказанного видно, что сегодня Черногория является одним из самых перспективных и выгодных вариантов в сфере инвестирования в недвижимость. Помимо привлекательных цен, прекрасных условий для прихода иностранных инвестиций, динамично развивающегося туристического бизнеса, страна обладает уникальным климатом и потрясающими природными особенностями. Более того, Черногория считается одной из самых экологически чистых стран в мире, в которой есть не только морские, но и горнолыжные курорты с развитой инфраструктурой.

Сегодня уже множество россиян и граждан государств СНГ инвестировали в недвижимость Черногории. Кроме того, с завидной регулярностью приобретают коммерческие и жилые помещения в Черногории англичане, ирландцы, инвесторы с Ближнего Востока и др. И вы тоже можете быстро и эффективно оформить выгодную для себя сделку, подчеркивает Антон Шамарин, подобрав на свой вкус роскошную виллу или апартаменты в райских уголках Черногории. А специалисты VALUE.ONE с первого и до последнего этапа будут в индивидуальном порядке сопровождать ваши операции, предоставив самые лучшие условия для выгодных долгосрочных инвестиций в «жемчужину Адриатики».

Видео: Почему все чаще покупают недвижимость в Черногории?

Черногория является «Эдемом» для международных инвесторов. Купить или снять в аренду жилье различного класса в этой чистой и уютной балканской стране с потрясающей курортной инфраструктурой и лечебным климатом считают престижным многие известные люди планеты.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Макеевка
Макеевка
Бразилия
Бразилия