Горячие Новости

В Италии рынок недвижимости набирает форму

В Италии рынок недвижимости набирает форму

Усложненные перспективы в экономике Италии требуют, от всех желающих приобрести местную недвижимость, относится с настороженностью к ситуации на рынке. Но, не смотря на это, престижные объекты страны были и есть желаемой целью участников элитного рынка Италии.

В отличии от других Европейских стран таких как, США, Великобритания, Испания, Ирландия, Италии удалось миновать возникновения "пузыря" в период до финансового кризиса на жилищном рынке. Такой "пузырь" дает негативный результат в экономике, так как способствует сильному разрыву цен в секторе элитных объектов. Так же более мягко перенесла на себе этот эффект и Швейцария, здесь подобная ситуация негативно отразилась лишь на некоторых районах страны, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости недвижимости".

Судя по официальным данным жилье в Италии обесценилось на 10,5 %, что прилично неплохо, если упомянуть о критичной отметке данного показателя второго квартала 2008 года. По подсчетам экспертов, спад основных цен на недвижимость составил примерно 30%.

Как полагает компания Knight Frank, основываясь на проведенный анализ, именно отсутствие такого нежелательного фактора, как "пузырь" позволило устоять Итальянской банковской системой и более спокойно перенести влияние кредитного кризиса 2008-2009 годов. Но все же, его следы максимально негативно проявили себя в 2011 году, в то время, когда укрепился кризис государственного долга в Европейской зоне. Государственный долг Италии на данный момент составляет 120% внутреннего валового продукта (ВВП), который генерируется со всех сфер деятельности страны.

И несмотря на это, по словам PropertyWire, элитная недвижимость страны находится в хорошем состоянии на уровне всего рынка недвижимости, а объемы продаж формируются стабильно. Однако, уровень спроса на жилую недвижимость с ценовым показателем от 450 тыс. и до 1 млн.евро, в таких районах как, Умбрия, Флоренция и Тоскана, крайне является крайне низким.

И тем не менее, спрос покупателей других стран по отношению к элитному итальянскому жилью стоимостью менее 1 млн.евро был и является высоким. Knight Frank подчеркивает, что наиболее активными покупателями на рынке премиум-недвижимости Италии считаются граждане США, Великобритании, Нидерландов, Дании, Бельгии, а так же России. Поэтому, эксперты полагают, что торговые отношения, развиваются естественным образом и некоторым участникам выгоды больше, чем другим. Чем больше участников рынка недвижимости, тем больше уровней, возможностей, а так же проблем...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Хайфа
Хайфа
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Биржи Канады
Биржи Канады
23 марта
23 марта
Страховая система США
Страховая система США