Горячие Новости

ЧМ-2018 поднимет цены на ростовскую недвижимость

ЧМ-2018,цены,ростовская недвижимость

Среди городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, был назван Ростов-на-Дону. По мнению аналитиков выгоду от предстоящего чемпионата получат компании, которые получат подряды на строительство инфраструктуры, коммерческой недвижимости. Также могут рассчитывать на коммерческий успех ряд предприятий-поставщиков и операторы потребительского и гостиничного сектора.

Свои прогнозы аналитики строят на основании следующих аргументов.
- цены в городе достигли своего потолка и выше расти они не смогут, что ограничивает объемы инвестиций в новое строительство, в связи с долгой окупаемостью такового. Такого мнения придерживаются сами участники рынка;
- большинство аналитиков сходятся в положительном влиянии ЧМ-2018 на расширении и развитии инфраструктурных проектов города;
- в первую очередь это коснется левобережной части города, где будет развернуто строительство нового стадиона, модернизация и расширение транспортных, инженерных коммуникаций, развитие гостиничного, развлекательного и спортивного сектора.
 
Что касается средних цен на ростовскую недвижимость, то их рост возможен только в новых жилых кварталах с удачным расположением. В остальном секторе недвижимости эксперты не видят возможностей для роста. В этом смысле показателен опыт проведения Чемпионата Европы — 2012, когда страна хозяйка, Украина, недосчиталась значительного числа туристов, во многом из-за баснословных цен на проживание в гостиницах и чрезвычайно дорогой аренды недвижимости.
 
Конечно, сделать сейчас точные прогнозы на шесть лет вперед - маловероятно. Эксперты в области недвижимости говорят что предстоящая Олимпиада -2014 в Сочи существенно поможет спрогнозировать количественные параметры цен на недвижимость в Ростове к 2018 году. Во многом, успех олимпийских мероприятий определит успех проведения Чемпионата мира в 2018 году.
 
По мнению участников местного рынка недвижимости в последнее время цены на нее существенно возросли. Нынешняя стоимость квадратного метра недвижимости превысила докризисные величины. В этом году в донской столице зафиксирован рост стоимости квадратного метра на 10 процентов.
 
Аналитики также обращают внимание на один существенный момент. О ценах на недвижимость после Чемпионата мира 2018. Они могут значительно упасть, что будет обусловлено расширенным предложением на рынке в рамках подготовки к мероприятию. Те же, кто вкладывается в недвижимость в инвестиционных целях, под чемпионат, после его завершения постараются «сбросить» эту недвижимость, что еще больше окажет давление на цены в сторону их понижения.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
города Испании
Города Испании

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
27 января
27 января