Горячие Новости

Где выше стоимость услуг ЖКХ – в Москве или городах Европы

Где выше стоимость услуг ЖКХ – в Москве или городах Европы

Не секрет, что Москва регулярно занимает первые позиции в европейских рейтингах стоимости жилья. Но что касается цен на коммунальные услуги, поясняют эксперты, то тут столица России существенно уступает иным городам Европы.

За определенные услуги ЖКХ жителям Барселоны, Лондона, Брюсселя и Вены приходится платить в несколько раз больше, чем москвичам, что подтверждается результатами исследования журнала Euromag.
 
Например, если житель Москвы отдает за кубометр газа 3,37 рубля, то житель Лондона практически в шесть раз больше – 0,41 фунта стерлингов или же 20,7 рубля.
 
Еще дороже обходится кубометр газа жителям Барселоны, там стоимость составляет 0,52 евро или 20,8 рубля. В Вене стоимость одного кубометра газа колеблется в диапазоне от 0,69 до 0,9 евро, что эквивалентно 27,6-36 рублям, а в Брюсселе – 0,67-0,92 евро или же 26,8-36,8 рубля, что примерно в 8-11 раз больше московских цен, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».
 
Больше чем москвич, платят жители Европы и за электричество. Тарифы в Лондоне составляют 7,6 рубля или 0,15 фунта за 1 кВт, что выше московских, достигших сегодня 2,81-4,02 рубля за кВт, практически в два раза.
 
Аналогичная ситуация с ценами складывается в Вене, где 1 кВт обойдется в 0,18-0,19 евро или же 7,77 рубля, и в Брюсселе, где 1 кВт стоит 0,2-0,22 евро, что эквивалентно 8-8,8 рубля за 1 кВт. Схожие с московскими тарифы разве что в Барселоне. Они так же составляют около 3,5 рубля за 1 кВт. Но стоит учесть, что там установленная фиксированная абонентская плата, составляющая в месяц 7 евро.
 
Что касается цен на воду, то везучим оказался лишь Лондон, там, в среднем за кубометр нужно отдать 0,15 фунта или же 7,6 рубля за кубометр, что примерно в три раза меньше, чем нужно платить москвичам.
 
Стоимость кубометра воды в Вене составляет 69 рублей, а в Барселоне – 40-60. Однако барселонцы должны фиксировано оплачивать абонентскую плату в размере 5 евро ежемесячно.
 
В Брюсселе водоснабжение практически в шесть раз дороже, чем в российской столице. Там кубометр обойдется в 4,01-4,05 евро или же 160,4-162 рубля.
 
Стоит напомнить, что по всей России, с начала нынешнего года тарифы на ЖКХ возросли на 9%.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Бухара
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando