Горячие Новости

В Москве сократился объем предложения элитных новостроек

В Москве сократился объем предложения элитных новостроек

По результатам третьего квартала 2012 года в Москве в секторе премиум-класса было выставлено на рынок недвижимости порядка 111 тыс. кв.м. первичных жилых помещений общей стоимостью $2,21 млрд. Во втором же квартале данные показатели располагались на уровне 129 тыс. "квадратов" и $ 2,48 млрд. На первый взгляд трудно оценить нынешнюю ситуацию с развитием цен, но эксперты провели некоторые исследования и осмелились предложить прогноз по этому поводу, в котором отмечается тенденция к росту, способная устроить разность цен квадратного метра до $0,2 тыс. относительно двух кварталов.

Как было отмечено аналитиками, средневзвешенная предлагаемая цена одного "квадрата" на рынке недвижимости новостроек премиум-класса достигала размер в $21,3 тыс. По сравнению со вторым кварталом, третий стал дороже в среднем на 0,9%, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости недвижимости".
 
Аналитики провели исследования в этой области и пришли к выводу, что, в конце сентября, сданное в эксплуатацию элитное жилье возможно было приобрести по оценке $24 тыс. за 1 кв.м. Выходит так, что цена одного квадрата понизилась на 0,8%. В случае с проектами которые находятся на этапе постройки надземной части, данный показатель достигает цены $16,7 тыс. ( -8,8%), а в проектах с только начавшимся строительством , - $19,4 тыс. (+4,3%).
 
Всего исследованию подверглись 23 проекта, в которых заемщиками были продекларированы цены продаж и другие условия такие как, ставки, сроки и другие факторы действующие на развитие рыночных отношений в сфере жилой недвижимости. В целом, выходит так, что доля таких "белых" проектов на Московском рынке не велика или его участники не решились включить свою деятельность в процесс исследования. Не смотря на это, экспертам удалось выявить тенденцию к росту цен даже на таком уровне и предложить свой прогноз на конец 2012 года.
 
До этого, аналитиками были сделаны выводы о том, что средневзвешенная стоимость одного "квадрата" столичных настройках премиального уровня составляет порядка $20 тыс. Как прогнозируют эксперты, в итоге 2012 года цена одного квадратного метра подорожает на $0,2 тыс. и достигнет размера $20,2 тыс.
 
В первую очередь, склонность цен к росту на рынке недвижимости является ответной реакцией на значительное увеличение спроса потребителей, в результате которой заемщики могут свободно играть с ценовыми факторами в свою пользу. Тем более, что речь идет об элитном жилье в Москве, а клиенты всегда найдутся, - по словам экспертов рынка.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Audi A3
Audi A3
Артемовск
Артемовск
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
стрелец
Стрелец