Горячие Новости

Стоимость недвижимости в Екатеринбурге выросла почти на 10 процентов

Стоимость недвижимости в Екатеринбурге выросла почти на 10 процентов

Уральская палата недвижимости заявила о том, что на вторичном рынке Екатеринбурга стоимость жилого квадратного метра возросла примерно на 8,4% c начала 2012 года.

Аналитический отдел Уральской палаты недвижимости на 5 ноября 2012 года предоставляет данные о том, что средняя цена одного предлагаемого квадратного метра общей жилой площади помещений (квартир), которые были выставлены на продажу на вторичном рынке города Екатеринбурга, составляет 69,211 тыс. рублей.

В сообщении говорится: " Стабильность темпов роста цен остается неизменной с августа. Их предел сохраняется на уровне 0,2% в неделю на протяжении трех месяцев. В целом, квартиры в Екатеринбурге с начала года подорожали примерно на 8,4%".

При этом, удалось заметить тенденцию к росту объема предложения за последние два месяца, с тех пор, как удалось добиться стабильной ситуации летом этого года. Общее число квартир, которые были выставлены на продажу, увеличилось в среднем на 4%. А общий выбор покупателей увеличился с начала года на 1,9 тыс. объектов, или на 36% от общего числа. На данный момент в базе Уральской палаты недвижимости насчитывается около 7,2 тыс. квартир, выставленных на продажу через специальные агентства, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости недвижимости".

Также в сообщении оглашается тот факт, что в к осени активность покупателей возрастает. Так за предшествующие 9 месяцев этого года были зарегистрированы в Федеральной государственной службе регистрации, картографии и кадастра в Свердловской области и представлены в сообщении Уральской палаты недвижимости на 5% больше договоров купли-продажи жилых квартир в городе Екатеринбург, по сравнению с подобным периодом прошлого года.

Наиболее высокая динамика изменения цен среди квартир различного типажа наблюдалась в секторе "брежневок" и составило 1,4%. Цены на обновленные квартиры с улучшенной планировкой возросли на 1,1%, а динамика роста цен "спецпроектов" (элементы современной постройки) не превысила 0,6%.

Уральская палата недвижимости выделяет тот факт, что наименьшая положительная динамика наблюдается у "хрущевок" (рост примерно на 0,2%). При этом самая высокая отрицательная динамика наблюдается только в секторе "полнометражек" (снижение примерно на 0,7%).

Среди секторов квартир различных размеров наибольшее возрастание показывали многокомнатные помещения. Уральская палата недвижимости на сегодняшний день крупнейшее профессиональное объединение рынка недвижимости в состав которого входят выдающиеся риэлторы, оценщики, консультанты, юристы, страховщики, управляющие недвижимостью в Свердловской области.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Земля
Земля
Влад Кадони
Влад Кадони