Горячие Новости

Цены на жилье в Италии в сентябре понизились

Цены на жилье в Италии в сентябре понизились

По-видимому, экономическая нестабильность в Италии заставляет настороженно отнестись всех участников рынка недвижимости к возникшей ситуации по стране, в целом. И это при том, что итальянская недвижимость элитного сегмента рынка обладает высоким спросом среди иностранцев.

Несмотря на это, привлекательность роскошной недвижимости Италии, среди состоятельных людей остается однозначной, благодаря состоянию и уникальности проектов зданий.

В отличии от других стран - США, Ирландия, Британия и Испания - Италии удалось удержать разрыв цен на рынке недвижимости в период до кризиса. В том числе и в Швейцарии, в большинстве районах страны, ситуация остается предельно накаленной из-за наличия большого спроса, способствующего скачкам цен на рынке недвижимости.

По расчетам экспертов, цены на рынке страны упали примерно на 30% по сравнению с 2008 годом, однако, официальные данные утверждают о том, что падение цен составило не более 10,5%. Стоит полагать, что оценка независимых экспертов может сыграть большую роль в ходе событий, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости недвижимости".

Knight Frank приходит к выводу, что Итальянскому Финансовому Институту удалось обойти кредитный кризис 2008-2009 годов благодаря отсутствию разрыва цен (пузыря) на рынке недвижимости, несмотря на это, его последствия дали о себе знать в 2011 году, в тот момент, когда возникли проблемы в ценовой политики на рынке недвижимости.

Итальянский рынок роскошной недвижимости всегда прибывал в "отличной форме" и уверенно держал в стабильности объемы продаж, но некоторые негативные моменты нашли место себе и здесь.

Не посчастливилось лишь некоторым регионам, к примеру, Умбрия, Тоскана и Флоренция, где недорогая недвижимость пользуется довольно узким спросом, в то время, как спрос на престижное жилье, как обсуждалось ранее, в кругу иностранцев пользуется высоким спросом.

На местном рынке Италии уже действуют крупные предприниматели из Великобритании, Бельгии, США, Дании, России и Нидерландов. Видимо, в Италии для них есть хорошие перспективы развития бизнеса на рынке недвижимости и ситуация развивается в нужном для них направлении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Прокурор
Прокурор
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей