Горячие Новости

Эксперты: украинская недвижимость начнет восстанавливаться только в конце 2013г.

Эксперты: украинская недвижимость начнет восстанавливаться только в конце 2013г.

Структуры банковской системы продолжают негативно относится к проектам недвижимости, подлежащих кредитованию, и какие-либо результаты по данному направлению смогут наблюдаться не раньше, чем во втором квартале 2013 года. При затрудненном развитии ситуаций на рынке, стагнация по недвижимости и строительству Украины может развиваться еще несколько лет, по словам Ukrainian Real Estate Club.

Вопросы, связанные с международными и локальными инвестициями в направления коммерческой недвижимости, а также с проектным кредитованием будут являться основными в ряде UREC Real Estate Summit 2012, который состоится 22 ноября в гостинице Fairmount Hotel Kyiv, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости недвижимости".

Менеджер компании Capital Times Эрик Найман отметил: "Наращивание кредитования банковской системы, по-прежнему не приемлемо, тем более в долгосрочном плане. И девальвация на украинском рынке остается одним из значительных рисков, что также сдерживает желающих приобрести недвижимость. И, несмотря на мнимую стабильность покупательского спроса в коммерческой недвижимости, сами покупатели, в основном, полагаются на объекты с низким ценовым уровнем, что, в свою очередь, также объясняется наличием стагнации в экономике."

Объем финансирования коммерческих банков в первом полугодии 2012 года, в большинстве случаев, составлял предел $5-10 млн. в сроки до 3 лет, по оценкам компании DTZ. А в силу высокого уровня рисков, предполагается значительное сокращение общего объема кредитования в отраслях коммерческой недвижимости на Украине.

Эксперты предполагают некоторую стабилизацию в данном направлении к лету 2013 года. И все же, некоторые разногласия на законодательном уровне, определенные макроэкономические показатели и снижение покупательной способности на общем уровне оставят желать лучшего...

Выходом из данной проблемы и реанимацией общего состояния экономики Украины, по-мнению финансовых аналитиков, будут являться реконструкция, строительство и развитие социального жилья. Но для этого необходимо подключение к проекту государственной поддержки и революция в инфраструктуре разрешительной системы.

Участники UREC Real Estate Summit, которыми станут лидеры преуспевающих украинских и международных компаний, займутся вопросами привлечения международных инвесторов в Украину и обсудят приемлемые механизмы и стратегии в этом направлении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Renault Sandero
Renault Sandero