Горячие Новости

Иностранные инвесторы подогревают рынок недвижимости Лондона

Иностранные инвесторы подогревают рынок недвижимости Лондона

За месяц октябрь 2012 года, цены на элитное жилье в столице Великобритании возросли так, как ни разу не возрастали за четыре месяца подряд в предшествующие периоды. Главный фактор, провоцирующий столь большой скачек в росте цен, по-мнению экспертов, является заинтересованность иностранных инвесторов, которые рассчитывают обнаружить и включить в дело менее рискованные активы для резервирования своих средств. И для этого, несомненно, более всего подходит такая коммерческая площадка как Лондон.

По словам Bloomberg, средняя цена объекта жилой недвижимости в престижнейших Лондонских районах поднялась на 0,8% относительно сентября 2012 года. На первый взгляд данная разница в цене является не столь критичной, но для города с экономической ситуацией, подобной Лондону, такой скачек является приемлемым для инвесторов, которые привыкли расценивать район, как рынок жилья и полагаться, на манипулирование ценовыми факторами для личной выгоды, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости недвижимости".

На сегодняшний момент, цена элитного жилья в столице государства примерно на 16% выше, чем в марте 2008 года, именно в тот период, когда была зафиксирована критическая точка цены на недвижимость. В этот период предложение со стороны инвесторов было крайне активно, в то время, как спрос оставался более или менее стабильным, несмотря на резкий подъем цен на комиссии за осуществление сделок купли-продажи в плане недвижимости.

"До сих пор, принято считать недвижимость центрального Лондона, как наилучшую инвестицию. Итак, в этом году рост стоимости жилья примерно составит 7%. И около 61% от общей массы сделок, заключались именно в целях инвестирования так, как эта деятельность остается весьма прибыльной в связи с подобными неконтролируемыми ценовыми скачками", - выделили Лайам Бэйли директор исследовательского отдела Knight Frank.

Не смотря на это, прогнозы экспертов весьма оптимистичны и предполагают прекращение роста цен на жилье уже в 2012 году, так как абсолютное большинство покупателей возмущены возрастающими налогами на сделку с недвижимостью и с будущими планами правительства по введению ежегодного сбора на элитное жилье.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
26 июня
26 июня
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич