Горячие Новости

Рынок новостроек покинут «трешки», «двушки» и «однушки»

Рынок новостроек покинут «трешки», «двушки» и «однушки»

В ближайшем будущем в России с рынка первичного жилья уйдут ставшие уже привычными трех-, двух- и однокомнатные квартиры, полагает Василий Селиванов, который является генеральным директором LEGENDA Intelligent Development.

Как считает эксперт, рынок уже подготовлен к тому, чтобы началось формирование новой системы, в которой будут оцениваться площади спального и жилого пространства, а не количество комнат в квартире. Эксперт поясняет, что жилое пространство – это помещение, в котором существует все, необходимое для комфортной жизни. Создать его можно посредством объединения гостиной со столовой зоной и кухней, а площадь для приготовления пищи должна быть увеличена. Тут же располагается обеденный стол для всех представителей семейства, кресла, диван, телевизор и системы хранения вещей.

На сегодняшний день застройщики уже заинтересованы в изменении подхода к квартирографии, отмечает Василий Селиванов. В результате роста посткризисного рынка жилой недвижимости застройщики были вынуждены начать прислушиваться к пожеланиям покупателей.

Однако чаще всего клиентам все еще предлагают выбирать стандартные планировки: двушки-трешки «распашонкой» или расческой», «студия - стакан», «однушка», представляющая собой кухню и еще одну комнату. Эксперт считает, что рынок со временем придет к подходу Запада, который ориентирован на реальные предпочтения людей. Решение очевидно – нужно увеличить ту площадь, в которой живет человек, и уменьшить в разумных пределах площадь, в которой ночует.

В тоже время стоит отметить, что сокращается количество доступных новостроек в Москве. На первичном рынке Москвы зафиксировано сокращение доли самого доступного жилья, стоимость которого не превышает 100 тысяч рублей за 1 кв метр, в общем объеме предложения до 1% в октябре месяце в сравнении с 2% в сентябре. Сокращалась доля наиболее дешевого предложения жилья на фоне поступления в продажу новых объектов недвижимости эконом-класса.

Это ситуация возникла в результате того, что стоимость квадратного метра в поступивших на рынок объектах достаточно высокая в связи с их выгодным расположением и высокой стадией строительства, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Енакиево
Енакиево
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Херсон
Херсон