Горячие Новости

На что следует обратить внимание при приобретении недвижимости в Юрмале

На что следует обратить внимание при приобретении недвижимости в Юрмале

Решая приобрести квартиру или дом у моря в уютной курортной Юрмале, довольно часто люди задумываются и над получением вида на жительства и возможностью приморского отдыха. Но чтобы сделать оптимальный выбор объекта недвижимости, необходимо знать некоторые вещи, пояснил в интервью «Биржевому лидеру» Алексей Елин, член правления компании по торговле недвижимостью Vigvam.

Прежде всего, решив купить недвижимость в Юрмале, нужно определиться со стоимостью объекта, районом, где он расположен, типом объекта, уровнем ремонта.

Существует такое понятие как черновая отделка, когда в помещении возведены стены, а окна, входные двери, подъезд оформлены, однако отсутствуют канализация и проводка. Но в Юрмале чаще всего проекты сдают в более законченном виде. Покупатели же довольно часто предпочитают приобретать объекты в чистом виде, так как ни у кого не возникает желания оказаться в соседстве дрелей и пыльного строительного мусора. Застройщики заметили эту тенденцию, поэтому чаще всего проекты сдаются в таком виде, когда там уже завершились все грязные ремонтные работы.

Что касается выбора района при покупке недвижимости в Юрмале, то спросом пользуется не только прибрежная сторона, речная так же имеет свои преимущества. Воздух тут более чистый, а цены более привлекательные, чем в прибрежной зоне. Так как объекты недвижимости, расположенные на второй и первой линии от моря являются не только возможностью отдыхать в купленной квартире или доме, а и неким знаком превосходства, если кто-то желает купить недвижимость для приобретения статуса, что ему лучше акцентировать свое внимание на прибрежной части Юрмалы. Если же клиент в поиске дома или квартиры исключительно для отдыха, то ему подойдет и речная сторона, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».

Стоит отметить, что застройщикам удалось вывести закономерность: если в доме приобретает себе жилье популярный артист, политик или шоумен, то на объекты недвижимости по соседству сразу же появляются желающие. И это так. Причина этого кроется не только в популярности «звездных» соседей». Дело в том, что если настолько известный, богатый и мудрый человек решил приобрести недвижимость именно здесь, значит, она действительно является достойной.

Но бывают и иные случаи, когда покупатели стремятся к уединению, и хотят, чтобы поблизости не проживали известные личности, так как они хотят избежать вероятного шума и армии поклонников.

Основные нюансы процесса приобретения недвижимости в Юрмале

У каждого, кто впервые решает приобрести недвижимость, возникает по этому поводу немало вопросов, отмечает Алексей Елин.

Когда клиент обращается в компанию по торговле недвижимостью, прежде всего, выясняются детали относительно той недвижимости, которую он бы хотел приобрести, затем следует организация смотрового тура, в процессе которого клиенту предлагают сделать осмотр семи или восьми объектов, подходящим по его критериям. Стоит отметить, что участие в таких осмотрах, которые организованы риэлтором, покупателю более выгодно, чем участие в осмотрах, организованных застройщиком. Это объясняется тем, что застройщик заинтересован в том, чтобы продать именно свой объект, а риэлтор старается ориентироваться на спрос и пожелания покупателя.

Как правило, осмотр недвижимости, подобранной в рамках одного тура занимает три или четыре часа. Клиенту показывают все комнаты, акцентируют его внимание на вид из окна, качестве ремонта, отделки, показывают лестничную клетку, места для автомобильной парковки. Если осматривается дом, то клиенту так же показывают территорию. Кроме того, компания ответит на вопросы, имеющие отношение к коммунальным платежам, соседям, налогам и транспортному сообщению. Затем потенциального покупателя знакомят с округой, поясняют какие кафе, магазины и рестораны расположены поблизости, где можно совершить прогулку и насколько чистый выбранный район.

Если покупатель остановился уже на определенном объекте, то будет весьма логично осуществить его резервацию. Для этого необходимо внести небольшой депозит, и нужный объект гарантированно зарезервируют на три или четыре недели. После этого составляется договор предварительной покупки и следует задаток со стороны покупателя в размере 10-30% от стоимости объекта недвижимости. А далее, когда все подготовлено для приобретения объекта, составляется договор купли-продажи, а клиентом вносится оплата. Затем оформляется земельная книга на покупателя и вид на жительство.

Кстати, приобрести выбранный объект можно как за наличные деньги, так и на средства, которые были взяты в кредит в латвийском банке, отмечают аналитики "Биржевого лидера".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Вентспилс
Вентспилс
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Карши