Горячие Новости

Какова ситуация на рынке недвижимости в Юрмале?

Какова ситуация на рынке недвижимости в Юрмале?

Согласно известной поговорке, цыплят по осени считают. Но применить к недвижимости Юрмалы ее можно только частично. На протяжении всего года на этом рынке затишье длится месяца два, однако, в общем, потенциальные покупатели проявляют активность весь год.

Следовательно, делать выводы и подводить итоги необходимо в декабре. Хотя заметить наметившиеся тенденции можно уже сегодня.

Если провести анализ опубликованных в СМИ высказываний представителей различных компаний, специализирующихся на то, что предоставляют маклерские услуги или развивают один-два небольших жилых проекта, то можно заметить сокращение количества клиентов в нынешнем году в сравнении с предыдущим. А вот по мнению специалистов компании Vigvam, спрос на недвижимость Юрмалы по-прежнему высокий и устойчивый, сохраняющийся на уровне 20120-2011 годов. Стоит отметить появление в текущем году в Юрмале множества посредников, которые покинули рынок в годы кризиса. Но с учетом позитивных ожиданий они решили вернуться, при этом не владея нормальным портфелем предложений, что добавило рынку сумбура, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».

За последний год в Юрмале началась реализация примерно тридцати новых проектов.

Довольно часто недвижимость в Юрмале приобретают украинцы, казахи или россияне, проявляя интерес к квартирам, приобретению земли и строительству домов.

Прошлым летом был зафиксирован рост двух клиентских категорий. К первой относятся инвесторы, которые хотят сделать вложения денежных средств в девелоперские проекты или приобрести ликвидные земельные участки и частные дома. Второй позитивной тенденцией можно назвать возросший интерес к относительно недорогим домам, которые расположены за железной дорогой или в районах Асари-Меллужи, которые можно приобрести за 150 000-220 000 евро. А что можно купить за такую сумму в центре Юрмалы? Разве что квартиры, площадь которых составляет 50-60 кв. метров. Поэтому сравнив последнее предложение с домом площадью 200 кв. м, который находится на расстоянии 7-10 минут езды от улицы Йомас, большая часть клиентов стала делать выбор в пользу частных домов, отметил Алексей Елин, совладелец компании Vigvam.

В ближайшем времени весьма вероятно начало строительства частных домов для их продажи в дальнейшем, что, безусловно, приведет к росту цен на земельные участки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор

Олег Пономарь
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Азербайджан
Азербайджан
7 марта
7 марта
Сухум
Столица Абхазии город Сухум