Горячие Новости

Какова ситуация на рынке недвижимости в Юрмале?

Какова ситуация на рынке недвижимости в Юрмале?

Согласно известной поговорке, цыплят по осени считают. Но применить к недвижимости Юрмалы ее можно только частично. На протяжении всего года на этом рынке затишье длится месяца два, однако, в общем, потенциальные покупатели проявляют активность весь год.

Следовательно, делать выводы и подводить итоги необходимо в декабре. Хотя заметить наметившиеся тенденции можно уже сегодня.

Если провести анализ опубликованных в СМИ высказываний представителей различных компаний, специализирующихся на то, что предоставляют маклерские услуги или развивают один-два небольших жилых проекта, то можно заметить сокращение количества клиентов в нынешнем году в сравнении с предыдущим. А вот по мнению специалистов компании Vigvam, спрос на недвижимость Юрмалы по-прежнему высокий и устойчивый, сохраняющийся на уровне 20120-2011 годов. Стоит отметить появление в текущем году в Юрмале множества посредников, которые покинули рынок в годы кризиса. Но с учетом позитивных ожиданий они решили вернуться, при этом не владея нормальным портфелем предложений, что добавило рынку сумбура, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».

За последний год в Юрмале началась реализация примерно тридцати новых проектов.

Довольно часто недвижимость в Юрмале приобретают украинцы, казахи или россияне, проявляя интерес к квартирам, приобретению земли и строительству домов.

Прошлым летом был зафиксирован рост двух клиентских категорий. К первой относятся инвесторы, которые хотят сделать вложения денежных средств в девелоперские проекты или приобрести ликвидные земельные участки и частные дома. Второй позитивной тенденцией можно назвать возросший интерес к относительно недорогим домам, которые расположены за железной дорогой или в районах Асари-Меллужи, которые можно приобрести за 150 000-220 000 евро. А что можно купить за такую сумму в центре Юрмалы? Разве что квартиры, площадь которых составляет 50-60 кв. метров. Поэтому сравнив последнее предложение с домом площадью 200 кв. м, который находится на расстоянии 7-10 минут езды от улицы Йомас, большая часть клиентов стала делать выбор в пользу частных домов, отметил Алексей Елин, совладелец компании Vigvam.

В ближайшем времени весьма вероятно начало строительства частных домов для их продажи в дальнейшем, что, безусловно, приведет к росту цен на земельные участки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Замок
Замок
Ашкелон
Ашкелон
Гороскопы
Гороскоп для инвестора