Горячие Новости

Цены на швейцарскую недвижимость готовятся рухнуть

Цены на швейцарскую недвижимость готовятся рухнуть

В большинстве регионов страны цены на жилье повышаются с невероятной скоростью, в то время как стоимость потребительских товаров и услуг, напротив, снижается, а средний доход населения остается неизменным. Такая ситуация может спровоцировать возникновение пропасти (пузыря) на рынке Швейцарии. И объясняется это явление наличием огромного спроса, который, в свою очередь, рождает предложение с высоким ценовым показателем.

Показатели индекса цен от банка UBS на недвижимость склоняются к тому, что впервые с 1990-х годов темпы удорожания жилья достигли критической отметки и продолжают вести себя весьма не предсказуемо, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости недвижимости" со ссылкой на Swissinfo.ch.

В течение последних шести месяцев в большинстве регионов Швейцарии атмосфера остается наколенной, что негативно сказывается на общем уровне экономики страны. К примеру, в Давосе цены выросли на 7,6%. А в Цуге зарегистрирован прирост в количестве 5,1%, в то время в Лозанне и Цюрихе - 3,8%.

По-мнению специалистов, к районам с самым рискованным разрывом цен относятся округ озер Цюриха и Женевы, на зимних курортах, как Ароза, Санкт-Мориц, Давос и в кантоне Цуг. Как утверждают ведущие экономисты UBS, в коммунах с заниженными налогами, также наблюдается перегрев рынка, что является заманчивой наживой для состоятельных инвесторов. Осуществлять деятельность здесь выходит для них выгодно из-за жестких цен и позиций - все районы к югу от Базеля и регион Гштад.

Дальнейший скачок в росте цен на недвижимость в Швейцарии, по-мнению аналитиков банка, стоит ожидать также в 2013 году. По замыслу специалистов, для снижения цен на недвижимость необходимо включение таких факторов как, рост процентных ставок по кредиту, внезапный спад объемов иммиграции, избыток альтернативных предложений.

Кстати, вице-президент Жан-Пьер Дантин швейцарского ЦентроБанка уже заявлял о возможности возникновения критичного разрыва цен на рынке недвижимости Швейцарии еще в сентябре и предлагал прибегнуть к осуществлению профилактических мероприятий по стабилизации уровня цен на рынке жилья .

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
10 февраля
10 февраля
9 апреля
9 апреля
рак
Рак
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
3 февраля
3 февраля