Горячие Новости

В Киеве снова растут цены на элитную недвижимость

В Киеве снова растут цены на элитную недвижимость

В соответствии с данными исследования относительно индекса цен на городскую недвижимость элитного класса Prime Global Cities Index (PGCI), которое проводилось международной консалтинговой компанией Knight Frank, цена на городскую элитную недвижимость Киева в третьем квартале нынешнего года увеличилась на 2,7%.

Как поясняет Ярослава Чапко, директор по развитию бизнеса Knight Frank Ukraine, впервые был зафиксирован рост цен на рынке элитного жилья Киева. Но это в большей степени вызвано тем, что происходит вымывание с рынка самых дешевых предложений, а не его оживление.

Ярослава Чапко так же уточнила, что большая часть объектов сегмента элитной недвижимости города Киева на данный момент все еще переоценены и не являются соответствующими запросам покупателей в плане качества и площади квартир.

В соответствии с показателем годового снижения за период с сентября 2011 по сентябрь 2012 года стоимости элитной недвижимости Киев с результатом 11% оказался на 25 месте из 26 в рейтинге PGCI.

А вот тройка лидеров по росту цен на элитную недвижимость состоит из Джакарты, столицы Индонезии, Дубая (ОАЭ) и Майами (США).

В соответствии с данными доклада консалтинговой компании Knight Frank «Global Cities Report», 58% городами, по которым ведется отслеживание Prime Global Cities Index, была продемонстрирована стабильность цен на премьер-недвижимость, или же их рост на протяжении последних 12 месяцев. Цены на жилье данной категории за третий квартал возросли в 20 из 26 городов.

За третий квартал нынешнего года наибольший рост цен на рынке жилой элитной недвижимости зафиксирован в Джакарте и составил 9,2%, а так же в Тель-Авиве – 6,7% и Сингапуре – 6,3%.

А вот падение цен в вышеуказанном сегменте рынка недвижимости за этот период по данным Knight Frank зафиксировано в 11 городах из 26, таких как Рим, Киев, Сидней, Мадрид, Париж, Шанхай, Монако, Нью-Йорк, Москва, Куала-Лумпуре, Пекин.

В то же время, наиболее существенное падение цен на элитную жилую недвижимость за третий квартал нынешнего года зафиксировано в столице Италии, и на нью-йоркском Манхэттене, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Сонник
Сонник
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Windows
Windows (Виндовс)
Марбелья
Марбелья

Соболев Сергей Вячеславович