Горячие Новости

В Киеве снова растут цены на элитную недвижимость

В Киеве снова растут цены на элитную недвижимость

В соответствии с данными исследования относительно индекса цен на городскую недвижимость элитного класса Prime Global Cities Index (PGCI), которое проводилось международной консалтинговой компанией Knight Frank, цена на городскую элитную недвижимость Киева в третьем квартале нынешнего года увеличилась на 2,7%.

Как поясняет Ярослава Чапко, директор по развитию бизнеса Knight Frank Ukraine, впервые был зафиксирован рост цен на рынке элитного жилья Киева. Но это в большей степени вызвано тем, что происходит вымывание с рынка самых дешевых предложений, а не его оживление.

Ярослава Чапко так же уточнила, что большая часть объектов сегмента элитной недвижимости города Киева на данный момент все еще переоценены и не являются соответствующими запросам покупателей в плане качества и площади квартир.

В соответствии с показателем годового снижения за период с сентября 2011 по сентябрь 2012 года стоимости элитной недвижимости Киев с результатом 11% оказался на 25 месте из 26 в рейтинге PGCI.

А вот тройка лидеров по росту цен на элитную недвижимость состоит из Джакарты, столицы Индонезии, Дубая (ОАЭ) и Майами (США).

В соответствии с данными доклада консалтинговой компании Knight Frank «Global Cities Report», 58% городами, по которым ведется отслеживание Prime Global Cities Index, была продемонстрирована стабильность цен на премьер-недвижимость, или же их рост на протяжении последних 12 месяцев. Цены на жилье данной категории за третий квартал возросли в 20 из 26 городов.

За третий квартал нынешнего года наибольший рост цен на рынке жилой элитной недвижимости зафиксирован в Джакарте и составил 9,2%, а так же в Тель-Авиве – 6,7% и Сингапуре – 6,3%.

А вот падение цен в вышеуказанном сегменте рынка недвижимости за этот период по данным Knight Frank зафиксировано в 11 городах из 26, таких как Рим, Киев, Сидней, Мадрид, Париж, Шанхай, Монако, Нью-Йорк, Москва, Куала-Лумпуре, Пекин.

В то же время, наиболее существенное падение цен на элитную жилую недвижимость за третий квартал нынешнего года зафиксировано в столице Италии, и на нью-йоркском Манхэттене, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Футбол
Футбол
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте