Горячие Новости

Упали в цене курорты Южной Италии

Упали в цене курорты Южной Италии

Менее всего стоит недвижимость в Калабарии, на юге Италии. Небольшие по площади апартаменты, имеющие одну спальню, можно приобрести в среднем за 50 тысяч евро. Самая низкая цена апартаментов зафиксирована в жилом комплексе, имеющем невысокое качество строительства и не оснащенным инфраструктурой. Если обратить внимание на бюджетные предложения, то большая их часть сконцентрирована именно в Калабарии, где можно купить жилье за 30-50 тысяч евро. Однако, как предупреждает Анна Миронова, консультант отдела зарубежной недвижимости департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank, в вышеуказанном регионе имели мест прецеденты, когда замораживалось строительство некоторых объектов.

В соответствии с данными «МИЭЛЬ-DPM», имея бюджет в 200-500 тысяч евро, можно приобрести виллу или же пентхаус в несколько этажей с прекрасным видом на море.
 
А вот эксперты полагают, что на юге страны недостаточным образом развита инфраструктура. А первые жилые комплексы, которые были построены несколько лет назад в этом регионе, не соответствовали пожеланиям иностранцев.
 
Апартаменты являлись весьма маленькими и не особо удобными для проживания. На данный момент происходит устранение этих недостатков, их учет в процессе планирования комплексов. Стоит обратить внимание и на то, что во всей талии будет проблематично найти комплексы, в которых бы присутствовала управляющая компания. Как правило, когда возникает необходимость, покупателям приходится сами подбирать такой сервис.
 
Существенные различия и меду старым и новым жилыми фондами. Устаревший жилой фонд практически не рассчитан на иностранцев, а новостройки представляют собой современные комплексы с хорошей инфраструктурой и управляющими компаниями.
 
В общем же, экспертные прогнозы по дальнейшей динамике цен на недвижимость южных курортов не являются оптимистичными. Игорь Индриксонс, который является управляющим инвестициями в недвижимость и основателем консалтингового портала Indriksons.ru, полагает, что среднее падение рынка на юге может достигнуть около 60% от текущих показателей. Столь резко падение может быть вызвано надуванием спекулятивного пузыря на рынке юга на протяжении пяти лет. Недвижимость в данном регионе является неликвидной, поток туристов достаточно слабый, поэтому данный пузырь раздувался владельцами недвижимости и управляющими компаниями посредством рекламы, пиара и виртуального роста цен на недвижимость в этом регионе, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости".
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гороскоп
Гороскоп
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
18 августа
18 августа
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Днепропетровск
Днепропетровск