Горячие Новости

Что является сдерживающим фактором роста цен на жилье?

Что является сдерживающим фактором роста цен на жилье?

В период с первого квартала предыдущего 2011 года по третий квартал нынешнего года в массовом сегменте Приморского района динамика цен достигла примерно 6 процентов.

Этот показатель немного меньше, чем средний показатель по городу, что можно объяснить наибольшей концентрацией новостроек в данном районе.
 
Стоит уточнить, что данный рост являлся неровным, что имеет взаимосвязь с тем, насколько активно выводились новые проекты в вышеуказанном районе. К сравнению, в первом квартале прошлого года примерно 72 тысячи рублей составляла стоимость 1 кв метра в массовом сегменте в Приморском районе. В начале 2012 года цены на недвижимость комфорт- и эконом-класса немного снизились, в среднем до 75 тыс рублей за 1 кв метр, в третьем квартале цены возросли до 76,2 тыс за 1 кв метр. Вполне вероятно, что рост цен на недвижимость, обозначившийся еще в первом полугодии текущего года, будет продолжаться и в дальнейшем. На данный момент факторы, способные оказывать влияние на снижение покупательского спроса и замедление темпов ввода новых проектов, отсутствуют. С учетом хорошей динамики спроса в первые шесть месяцев в 2012 года, можно спрогнозировать, что объем спроса 2012 года превысит объем спроса в 2011 году на 10%. Следовательно, и рост цен на недвижимость составит 8-10%, пояснила Вера Сережина, которая является директором управления аналитического маркетинга холдинга RBI.
 
По словам специалистов компании СУ-155, на сегодняшний день имеются предпосылки к тому, чтобы средняя цена на квадратный метр жилья в данном районе снижалась. 
 
Традиционно, Приморский район принято считать лидером по вводу жилой недвижимости. Что касается крупных проектов, то в этом году было завершено строительство проекта компании ЛенСпецСМУ «Юбилейный квартал», который рассчитан на 25 тысяч жителей.
 
На сегодняшний день в Приморском районе осуществляется реализация примерно 20 проектов бизнес- и комфорт-классе от различных застройщиков. Диапазон цен колеблется от 65 до 83 тысяч рулей за квадратный метр. Наиболее значительные среди них – это проекты, направленные на комплексное освоение территорий. Приморский район представляет собой место, где концентрируется современная застройка. При этом тут сохранен потенциал дальнейшего расширения коммерческого и жилищного строительства, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости Недвижимости».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Астероид
Астероид
19 февраля
19 февраля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
16 июня
16 июня
Сергей Власенко
Сергей Власенко