Горячие Новости

Инвестиции в недвижимость Вены достигнут миллиарда евро

Инвестиции в недвижимость Вены достигнут миллиарда евро

Этот год может оказаться рекордным для рынка недвижимости столицы Австрии. По прогнозам аналитиков, до конца декабря общий оборот должен составить один миллиард евро.

Статистические данные показывают, что общий объем инвестиций в венскую недвижимость в первой половине текущего года составили 435 млн. евро. Это самый большой оборот с 2008 года, - отмечают эксперты. За весь 2014 год удалось продать недвижимость на 846 млн. евро. Однако за последние 12 месяцев цены выросли почти во всех районах австрийской столице. В частности, на территории одного из округов жилье подорожало сразу на 12%.

Быстрее других растут цены на дома и квартиры в пригородах, расположенных в непосредственной близости от Вены. Здесь хорошо развита транспортная и социальная инфраструктура, много новых магазинов и супермаркетов. Поскольку объекты в таких районах не так дороги, как в центральной части Вены, спрос на них также растут быстрее, а инвестиционные перспективы оцениваются выше.

Общая стоимость стандартного многоквартирного дома в столице Австрии колеблется в пределах от одного до двух с половиной миллионов евро. Окончательная цена зависит от площади объекта, категории предлагаемых квартир и места расположения. Средняя доходность при сдаче в аренду составляет 3% в год. Это больше, чем можно заработать на покупке ценных бумаг. Кроме того, вложение капитала в недвижимость Австрии считается надежной инвестицией, которая не сопровождается высокими рисками и почти гарантированно приносит стабильный доход. Поэтому не удивительно, что обороты рынка постоянно растут, устанавливая новые рекорды.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант