Горячие Новости

Зафиксированы новые показатели на рынке офисной недвижимости Австрии

Зафиксированы новые показатели на рынке офисной недвижимости Австрии

В 2015 году были побиты все рекорды по продаже офисной недвижимости в Австрии. Статистические данные указывают, что сумма от продаж в этом сегменте рынка составила 3 миллиарда 750 млн. евро по всему государству. В четвертом квартале 2015 года инвесторы проявили небывалую ранее высокую покупательскую способность. Только за последние месяцы уходящего года была продана половина годового объема недвижимости страны, сумма от реализации составила 1,8 миллиарда евро.

Высокий интерес на объекты офисной недвижимости, был вызван большим количеством предложений на коммерческом рынке. Так, в начале 2015 года в числе свободных насчитывали 11,02 миллиона квадратных метров площадей под офисы, однако в последние месяцы 2015 года к этой сумме прибавилось еще 196 тысяч кв. метров.

По словам специалистов, повышенное внимание жителей Австрии к рынку офисной недвижимости вызвано экономическим развитием в стране. В Австрии активно растет количество новых предприятий, а те, что уже существуют на рынке, стремительными темпами расширяют свою деятельность. Сегодня самыми инициативными в сегменте офисной недвижимости страны являются государственные структуры отрасль телевидения и компании которые предоставляют разного рода услуги. Однако не стоит снимать со счетов сферу торговли, промышленности и логистики, ведь они также вносят немалый вклад в развитие рынка офисной недвижимости Австрии.

Покупка недвижимости под офисы в стране всегда имела высокую рентабельность. Однако, в последнее время происходят не самые лучшие изменения. Известно, что стоимость объектов набирала рост быстрее, чем ставки по аренде. А период окупаемости также увеличивался. Сегодня в Австрии не сложно найти применение пустующим площадям. На самом деле, собственнику офисной недвижимости не составит особого труда поиск новых арендаторов с заключением долгосрочного контракта об аренде. Специалисты уверены, что можно рассчитывать на стабилизацию роста цен на аренду в скором времени. Как бы то ни было, развитие рынка недвижимости непосредственно связано с экономической сферой Австрии.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
10 мая
10 мая
18 февраля
18 февраля
График курса евро
Курс евро: графики