Горячие Новости

Квартиры в центре Вены подорожали на 12%

Квартиры в центре Вены подорожали на 12%

Недвижимость в центральной части столицы Австрии продолжит дорожать. Вместе с этим будут обновлять максимумы цены на квартиры в других районах города – от средних поясов до окраин. К такому вводу пришли эксперты рынка, анализируя текущую ситуацию.

За последний год средняя стоимость квадратного метра выросла почти во всех районах Вены. Сейчас квартиры можно приобрести по 750 - 6550 евро за квадратный метр. Окончательная стоимость зависит от класса, состояния и места расположения объекта.

В центральных кварталах Вены цена одного «квадрата» максимальная. При этом только за последний год она выросла на 12%. Жилье в таких районах, как Хитцинг или Дёблинга намного дешевле – примерно по 3100 евро за квадратный метр. Еще дальше от центра можно без труда найти недвижимость в ценовом диапазоне 2500-3000 евро за квадратный метр. А самым дешевым районом на сегодня является Флоридсдорф, где за «квадрат» дают около 750 евро. Но это вовсе не значит, что отдаленные от центра жилые дома лишены инвестиционной привлекательности.

Наоборот, если вы совершите удачное приобретение, возможностей увеличить вложенный капитал у вас будет больше. С развитием транспортной, социальной и торговой инфраструктуры жизнь на окраинах становится не менее комфортной, чем в центре. Соответственно, растет спрос на аренду, увеличивается количество желающих приобрести недвижимость. Есть кварталы, в которых квартиры еще несколько лет назад невозможно было заселить даже при самых низких арендных ставках. Однако прошло не так много времени, и они обрели популярность среди небогатой части жителей Вены. А владельцы такой недвижимости с удивлением заметили, что рентабельность их инвестиций выше, чем в элитном секторе.

Впрочем, бездумно скупать дешевую недвижимость специалисты все-таки не советуют. Рост инвестиционной привлекательности напрямую зависит от того, как быстро будет развиваться общая инфраструктура окраин. Обычно риэлторские компании обладают такой информацией, поэтому стоит прислушиваться к советам профессиональных агентов по недвижимости.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Элина Карякина
Карякина Элина
РИА Новости
РИА Новости
5 января
5 января
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков