Горячие Новости

Инвесторы в недвижимость задумываются об Австрии

Инвесторы в недвижимость задумываются об Австрии

В этом году на европейском рынке недвижимости было значительно больше денег, чем в прошлом, сообщают СМИ. По данным проведенного исследования, за первые три квартала общий оборот вырос примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., достигнув 157,5 млрд. евро.

Темпы развития настолько велики, что некоторые аналитики заговорили уже об угрозе надувания пузыря к 2018 году. Насколько они правы, покажет время. Однако эксперты отмечают, что галопирующий рост спроса не коснулся некоторых европейских стран, что автоматически превращает их в «тихую гавань» для вложения капиталов.

Среди таких рынков – Австрия, где темпы роста инвестиций в недвижимость отставали от общеевропейских на 40%. По мнению специалистов, покупка недвижимости в этой стране позволяет надежно защитить свой капитал, поскольку, с одной стороны, мы имеем дело со стабильной экономикой и развитой социальной сферой. С другой стороны, излишки капиталов не приводят рынок в режим спекулятивной торговли.

Это не то же самое, что в Греции, отмечают эксперты. Там спрос отставал от общеевропейского уровня на 62% из-за серьезных экономических проблем. Похожим на австрийский рынок оказался финский. Обороты на рынке недвижимости здесь росли на 18% медленнее. Тем временем рост спроса превышал среднеевропейский уровень в Португалии на 804%, в Норвегии – на 190%, в Италии – на 107%.

Когда вы видите, что обороты на рынке недвижимости растут невиданными темпами, логично предположить, что в следующие периоды активность инвесторов начнет спадать. И наоборот, если наблюдается отставание от общей тенденции при условии стабильной экономической и социальной ситуации, можно с большой вероятностью прогнозировать улучшение показателей уже в следующем году, уточняют аналитики.

Таким образом, Австрия должна стать именно той страной ЕС, о которой международные инвесторы должны вспомнить уже в ближайшее время. Недавно мы наблюдали переток капиталов отсюда в соседнюю Германию. Не исключено, что вскоре может начаться обратный процесс.

По данным статистики, только в третьем квартале на территории ЕС было продано недвижимости примерно на 55 млрд. евро. Из них 28 млрд. евро припадало на приобретения зарубежными покупателями. Большая часть инвестиций ушла в Германию и Великобританию.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Москва
Москва. Столица России
Барселона
Барселона
19 июня
19 июня