Горячие Новости

Инвесторы в недвижимость задумываются об Австрии

Инвесторы в недвижимость задумываются об Австрии

В этом году на европейском рынке недвижимости было значительно больше денег, чем в прошлом, сообщают СМИ. По данным проведенного исследования, за первые три квартала общий оборот вырос примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., достигнув 157,5 млрд. евро.

Темпы развития настолько велики, что некоторые аналитики заговорили уже об угрозе надувания пузыря к 2018 году. Насколько они правы, покажет время. Однако эксперты отмечают, что галопирующий рост спроса не коснулся некоторых европейских стран, что автоматически превращает их в «тихую гавань» для вложения капиталов.

Среди таких рынков – Австрия, где темпы роста инвестиций в недвижимость отставали от общеевропейских на 40%. По мнению специалистов, покупка недвижимости в этой стране позволяет надежно защитить свой капитал, поскольку, с одной стороны, мы имеем дело со стабильной экономикой и развитой социальной сферой. С другой стороны, излишки капиталов не приводят рынок в режим спекулятивной торговли.

Это не то же самое, что в Греции, отмечают эксперты. Там спрос отставал от общеевропейского уровня на 62% из-за серьезных экономических проблем. Похожим на австрийский рынок оказался финский. Обороты на рынке недвижимости здесь росли на 18% медленнее. Тем временем рост спроса превышал среднеевропейский уровень в Португалии на 804%, в Норвегии – на 190%, в Италии – на 107%.

Когда вы видите, что обороты на рынке недвижимости растут невиданными темпами, логично предположить, что в следующие периоды активность инвесторов начнет спадать. И наоборот, если наблюдается отставание от общей тенденции при условии стабильной экономической и социальной ситуации, можно с большой вероятностью прогнозировать улучшение показателей уже в следующем году, уточняют аналитики.

Таким образом, Австрия должна стать именно той страной ЕС, о которой международные инвесторы должны вспомнить уже в ближайшее время. Недавно мы наблюдали переток капиталов отсюда в соседнюю Германию. Не исключено, что вскоре может начаться обратный процесс.

По данным статистики, только в третьем квартале на территории ЕС было продано недвижимости примерно на 55 млрд. евро. Из них 28 млрд. евро припадало на приобретения зарубежными покупателями. Большая часть инвестиций ушла в Германию и Великобританию.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Депутаты
Депутат

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
\\\
Мое пространство - MySpace