Горячие Новости

Национальный банк Австрии продал три дома в Вене

Национальный банк Австрии продал три дома в Вене

Национальный банк Австрии сообщает о завершении процедуры продажи трех принадлежащих ему объектов недвижимости в столике страны. В частности, реализованы два дома в 19-м районе и один в 20-м. общая площадь недвижимости составляет 3200 кв. м.

С первого ноября эти объекты перешли в собственность новых владельцев. Торги осуществлялись на открытых аукционах, участвовать в которых мог любой желающий. По словам экспертов, все три объекта недвижимости обладают хорошей инвестиционной привлекательностью. Учитывая достаточно низкие цены, они будут приносить хороший доход.

Несмотря на то что в процессе торгов удалось увеличить цены продажи по сравнению со стартовыми, конечная стоимость объектов все равно оказалась ниже рыночной. Однако, аналитиков удивляет слишком долгая процедура проведения таких торгов. Ведь еще весной было объявлено о намерении продать банковскую недвижимость, и только в последних числах октября завершились торги.

В прошлом году Национальный банк Австрии также проводил распродажу своей собственности. Так, в декабре реализовали четыре объекта общей площадью 18762 кв. м в Вене и один в Граце. Общая выручка тогда составила около 48 млн. евро или чуть более 2,5 тыс. евро за квадратный метр. О том, сколько денег удалось получить на этот раз, организаторы торгов пока не сообщили.

Напомним, что покупка банковской недвижимости считается во всем мире одним из наиболее выгодных вариантов инвестиций. Преимуществом здесь являются, как правило, небольшая по сравнению с рыночной цена. Недостатком – отсутствие широкого выбора. Инвестор вынужден брать «то, что дают». Хотя, если речь идет о домах, расположенных в венских кварталах, нарекания на качество объектов недвижимости или плохое место расположения кажутся необоснованными.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
10 апреля
10 апреля
28 июня
28 июня
Государственная граница
Государственная граница
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор