Горячие Новости

В Австрии обеспокоены будущим агентов недвижимости

В Австрии обеспокоены будущим агентов недвижимости

Специалисты института по управлению недвижимостью при университете Рейнсбурга провели исследование, имеющее целью определить, насколько в будущем могут быть востребованы услуги риэлторов в Австрии. Дело в том, что со временем постоянно увеличивается количество специализированных интернет-ресурсов, которые выкладывают в Сети чуть ли не всю базу агентств недвижимости. Как отмечают аналитики, в такой ситуации покупатель и продавец находят друг друга без посторонней помощи. А это значит, что риэлторские компании могут превратиться в никому не нужных посредников, которым когда-нибудь откажутся платить комиссионные.

Впрочем, судьба агентов по недвижимости зависит от того, какого качества услуги они готовы предоставлять уже сегодня. В процессе исследования также пытались понять, насколько риэлторы склонны внедрять инновации в собственном бизнесе. К сожалению, картина оказалась не самой лучшей.

Так, только 51,1% опрошенных сотрудников агентств недвижимости заявили, что они готовы агитировать клиентов вкладывать свои деньги в современные объекты, в том числе и «умные дома». Остальные считают такую недвижимость излишне дорогой и не стоящей внимания. Еще меньше риэлторов – 38% – позитивно оценивают свои же попытки осовременить бизнес в сфере недвижимости. По мнению большинства, инновации практически никогда не приводят к быстрым и радикальным изменениям к лучшему. Поэтому 62% опрошенных считают возможным ничего не менять в своей работе.

С другой стороны, треть агентств недвижимости Австрии пытается разрабатывать и предлагать принципиально новые инвестиционные проекты, предполагающие лучшие условия для капиталовложений. 25,6% ищут проекты ультрасовременного строительства. 20,5% постоянно работают над усовершенствованием процессов управления собственностью и активами.

По словам экспертов, многие риэлторы понимают, что в нынешних условиях мало всего лишь предоставить клиенту информацию о выставленных на продажу объектах недвижимости. Необходимо предложить услуги, которые существенно повысят эффективность капиталовложений инвестора или помогут сэкономить время и деньги. Беда только в том, что большинство агентств мало работает в этом направлении. Из-за этого их будущее может оказаться под вопросом, считают специалисты.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Ауди А4
Audi A4

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Ларнака
Ларнака
Ереван
Столица Армении - Ереван
13 июня
13 июня