Горячие Новости

Жители Вены готовы платить по 5100 евро за «квадрат» в новых квартирах

Жители Вены готовы платить по 5100 евро за «квадрат» в новых квартирах

Новостройки в столице Австрии приобретают все большую популярность среди местных жителей. Не пугает их даже то, что новые здания строятся в основном достаточно далеко от центра города. По данным проведенного исследования, 15,3% жителей Вены рассчитывают в ближайшие годы переселиться куда-нибудь на окраину. Тем временем о квартире в центре мечтают только 5,3% опрошенных.

Поти 30% респондентов готовы купить квартиру в новостройке площадью от 71 до 90 кв. м. Еще примерно четверть могут позволить себе более просторную недвижимость – от 91 до 120 кв. м. 23% заявили, что им нужны помещения от 51 до 70 кв. м.

Средняя цена квадратного метра в венских новостройках составляет сегодня 5100 евро. Однако эта цифра существенно меняется в зависимости от места расположение жилого здания. Она может опускаться в среднем ниже 3100 и подниматься выше 6240 евро. Хотя в самом центре есть кварталы, где обычные квартиры продают по 10 тыс. евро за «квадрат».

Самым дорогим районом Вены за пределами элитных кварталов считается Alsergrund, где квадратный метр в новых квартирах стоит 6238 евро. Самый дешевые район – Simmering, где стоимость «квадрата» составляет только 3090 евро. Новая жилая недвижимость в районах Neubau, Wieden и Währing продается, соответственно, по 5861, 5842 и 5830 евро за квадратный метр. В кварталах Döbling – 5828 евро.

На противоположном полюсе находятся такие кварталы, как Favoriten, Meidling и Brigittenau. Квартиры в новостройках здесь можно приобрести, соответственно, по 3464, 3,851 и 4,031 евро за квадратный метр, чуть дороже жилье в районе Ottakring – 4131 евро.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
6 мая
6 мая
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан