Горячие Новости

Названы самые дорогие города Австрии

Названы самые дорогие города Австрии

Австрийские семьи тратят в среднем 29% своего чистого дохода на жилье. Сюда входит стоимость аренды или оплата ипотеки, расходы на коммунальные услуги, обслуживание и ремонт недвижимости. Как отмечают аналитики, эта цифра получена в результате исследования покупательной способности домохозяйств в 101 городе Австрии.

Наибольшую долю своих доходов на жилье тратят жители Тироля. В курортном городе Китцбюэль, например, квартиры и дома «съедают» 53% семейных бюджетов. Примерно такая же доля расходов зафиксирована в Инсбруке. И, конечно же, в тройку самых дорогих городов входит столица.

В Китцбюэле, например, один квадратный метр в новом кондоминиуме стоит в среднем 5980 евро. Такие цены мы можем увидеть в дорогих районах Вены, хотя доходы жителей столицы примерно на 20% выше. Тем временем в Зальцбурге расходы на жилье составляют около трети от доходов домохозяйств. Квартиры в новых многоэтажках продают там по 3700 евро за «квадрат».

Меньше всего денег на жилье тратят на юге Австрии. Доля этих расходов в Каринтии составляет 22%, в Штирии – 20%, в Бургенланде – 14%. В наиболее удаленных от больших городов регионах расходы на недвижимость порой не достигают и 10% совокупного дохода семьи. Однако спрос на покупку и аренду жилья здесь невысок из-за демографических проблем, более слабого развития экономики и высокой безработицы.

В Маттерсбурге один квадратный метр нового жилья стоит 1360 евро, в Гмюнде – даже 920 евро. По мнению экспертов, такие регионы Австрии лучше всего подходят для проживания пенсионеров и людей свободных профессий, работа которых не связана с коммерческими предприятиями. Даже относительно низких доходов здесь хватит вам на то, чтобы арендовать квартиру и обеспечить себя всем необходимым.

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
16 февраля
16 февраля

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Фергана
Фергана