Горячие Новости

За пять лет недвижимость в Австрии подорожала на 34%

Рынок недвижимости Австрии достиг очередного пика. Как сообщают СМИ, земельные участки в последнее время дорожают только в отдельных районах страны. После настоящего бума приостановилось и подорожание жилья.

По данным статистики, в первой половине текущего года в Австрии продано около 21500 домов и квартир. Это на 36% больше, чем с января по июль 2014 г. Общий объем рынка жилой недвижимости достиг 10,8 млрд. евро (+31%). "Вряд ли стоит рассчитывать, что столь высокие темпы развития могут сохраниться и в последующие периоды", - утверждают эксперты.

Также у инвесторов возникают опасения, связанные с изменениями в налогообложении недвижимости Австрии. Новые нормы законодательства должны вступить в силу с января будущего года. Из-за того, что через несколько месяцев придется платить больше в бюджет, домовладельцы пытаются реализовать свою собственность до конца декабря, что привело к росту оборотов на рынке.

Средняя стоимость объекта жилой недвижимости в Австрии составила 170 450 евро. Это на 2% меньше, чем было зафиксировано годом ранее. Тем не менее цены выросли на 34% за последние пять лет. А в столице Австрии жилье за то же время подорожало на 54%. Средняя стоимость квадратного метра в Вене достигла 3 400 евро, в элитных районах города – 13 500 евро. По данным статистики, каждая четвертая квартира в центральной части Вены относится к объектам класса "люкс". Количество высококачественной недвижимости постоянно увеличивается, поскольку ведется активная реконструкция старых зданий. И это несмотря на то, что в первой половине сего года в центре Вены удалось продать только восемь квартир по цене от двух до шести миллионов евро. Скорее всего, самая дорогая недвижимость в ближайшие месяцы также не будет пользоваться повышенным спросом, чего нельзя сказать о качественных объектах по более низким ценам.

Негативное влияние на развитие данного сектора оказали экономические проблемы в Китае, из-за чего оттуда стало прибывать меньше инвесторов. С другой стороны, аналитики считают нынешний момент удачным для покупки как самой недвижимости в Австрии, так и акций австрийских компаний, работающих в данной отрасли. В более отдаленной перспективе стоимость активов и собственности вырастет.

 

Материал подготовлен аналитиками компании Kühhas Consulting для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Тель-Авив
Тель-Авив
27 мая
27 мая