Горячие Новости

Данные отчета GfK настораживают инвесторов

Данные отчета GfK настораживают инвесторов

Пессимистические настроения среди британских потребителей усилились в ноябре, показывают результаты исследований GfK. В Банке Англии говорят о росте рисков для восстановления британской экономики.

Ноябрьское значение индекса настроений домохозяйств снизилось в ноябре до -12 после снижения до -11 в октябре. Экономисты ожидали, что показатель продемонстрирует небольшой рост. Аналитики оценивают снижение показателя как умеренное и отмечают, что уровень доверия находится значительно выше, чем был год назад.

Снижение показателя происходит второй месяц подряд и основной причиной его негативной динамики аналитики называют рост беспокойства британцев в отношении личных финансов и ухудшение оценки текущего времени для совершения крупных покупок. Также наблюдается ухудшение ожиданий финансового положения на ближайший год, однако в целом уверенность потребителей в перспективах британской экономики улучшилась.

Результаты исследований потребительского доверия от GfK в ноябре могут стать первым предупреждением о том, что восстановление британской экономики, которое опирается, прежде всего, на потребительские расходы, может показать снижение темпов в четвертом квартале из-за их сокращения. Ранее Банк Англии уже высказывал опасения, что сокращение реальных доходов британцев в долгосрочном периоде представляет серьезную угрозу восстановительным процессам в экономике. По мнению Ника Муна, управляющего директора по социальным исследованиям из GfK, данные последнего отчета подтверждают завершение роста уверенности, который наблюдался на протяжении полугода. Он считает, что соответствующий индекс будет находиться в негативной зоне в ближайшие месяцы, а значит, скорого роста оптимизма потребителей ожидать не стоит.

Курс фунта стерлингов продолжает оставаться в среднесрочном восходящем тренде. Пара GBP/USD растет в восходящей волне 3/С уровня Н12, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас пара завершила подволну а фигуры продолжения тренда «Собака Баскервилей Элдера/МФ» или подволну усеченную С уровня Н2. Ключевым сопротивлением остается максимум 1.6439, пробитие которого откроет паре путь к сопротивлениям на уровнях Фибоначчи 1.6479, 1.6510/18. Сигналом к завершению текущей волны станет пробитие пивота МФ 1.6351 и линии наклонного канала МФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Ауди А4
Audi A4
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
оппозиция
Оппозиция
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр