Горячие Новости

Данные отчета GfK настораживают инвесторов

Данные отчета GfK настораживают инвесторов

Пессимистические настроения среди британских потребителей усилились в ноябре, показывают результаты исследований GfK. В Банке Англии говорят о росте рисков для восстановления британской экономики.

Ноябрьское значение индекса настроений домохозяйств снизилось в ноябре до -12 после снижения до -11 в октябре. Экономисты ожидали, что показатель продемонстрирует небольшой рост. Аналитики оценивают снижение показателя как умеренное и отмечают, что уровень доверия находится значительно выше, чем был год назад.

Снижение показателя происходит второй месяц подряд и основной причиной его негативной динамики аналитики называют рост беспокойства британцев в отношении личных финансов и ухудшение оценки текущего времени для совершения крупных покупок. Также наблюдается ухудшение ожиданий финансового положения на ближайший год, однако в целом уверенность потребителей в перспективах британской экономики улучшилась.

Результаты исследований потребительского доверия от GfK в ноябре могут стать первым предупреждением о том, что восстановление британской экономики, которое опирается, прежде всего, на потребительские расходы, может показать снижение темпов в четвертом квартале из-за их сокращения. Ранее Банк Англии уже высказывал опасения, что сокращение реальных доходов британцев в долгосрочном периоде представляет серьезную угрозу восстановительным процессам в экономике. По мнению Ника Муна, управляющего директора по социальным исследованиям из GfK, данные последнего отчета подтверждают завершение роста уверенности, который наблюдался на протяжении полугода. Он считает, что соответствующий индекс будет находиться в негативной зоне в ближайшие месяцы, а значит, скорого роста оптимизма потребителей ожидать не стоит.

Курс фунта стерлингов продолжает оставаться в среднесрочном восходящем тренде. Пара GBP/USD растет в восходящей волне 3/С уровня Н12, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас пара завершила подволну а фигуры продолжения тренда «Собака Баскервилей Элдера/МФ» или подволну усеченную С уровня Н2. Ключевым сопротивлением остается максимум 1.6439, пробитие которого откроет паре путь к сопротивлениям на уровнях Фибоначчи 1.6479, 1.6510/18. Сигналом к завершению текущей волны станет пробитие пивота МФ 1.6351 и линии наклонного канала МФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Горловка
Горловка
30 августа
30 августа
Ани Лорак
Ани Лорак
коттедж
Коттедж
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)