Горячие Новости

Противостояние Apple-Samsung: корейцы используют iPhone 5 в рекламе

Противостояние Apple-Samsung

Корейский производитель Samsung, который в последнее время ведет патентную войну со своим конкурентом из США – компанией Apple, использовал новейший продукт своего «врага» в рекламе смартфона Galaxy S III. А именно, речь идет о смартфоне iPhone 5.

 
Корейцы сравнивают характеристики двух гаджетов под слоганом «Не нужно быть гением». Отметим, что данное выражение обыгрывает политику американской компании. Так, виртуальные помощники в App Store и консультанты в магазинах именуются «гениями».
 
Впрочем, уже подмечен однобокий подход в рекламе Samsung. Так как ее создатели стремились подчеркнуть преимущество своего устройства, то не упомянули многие характеристики iPhone 5. Например, «забыты» такие фишки, так интеграция с iTunes, iCloud, FaceTime. Не вспоминается и о том, что корейский продукт работает на платформе Android 4.0, выпущенной в прошлом году, а для американского разработана новейшая iPhone iOS 6.0.
 
Хотя рекламу Samsung увидят в прессе сегодня, поклонники Apple уже успели отреагировать на провокационный материал своими пародиями. Так, прозвучал слоган «Не соглашайтесь на дешевый пластик» вместо «Не нужно быть гением», а список достоинств iPhone 5 превышает число положительных характеристик Galaxy вдвое.
 
Эксперты Биржевого лидера уже писали о том, как Apple добивает Sumsung, требуя запрета его основного смартфона в США. В калифорнийский суд поступил иск, в котором компания США требует запретить к продаже в Штатах ряд продуктов своего конкурента. В список устройств, которые Apple не хочет видеть на американских прилавках, попали Samsung Galaxy S III, Galaxy Note, Galaxy Note 10.1, Verizon Galaxy S III. Мотивирует это компания тем, что были нарушены патенты при их производстве.
 
Стоит напомнить, что противостояние американского и корейского производителей техники началось в апреле сего года с обращения в суд Apple, когда поступило требование о запрете продажи конкурирующих гаджетов, так как якобы при их производстве нарушается патент. Тогда было насчитано таковых устройств Samsung 21 модель.
 
Кроме того, компанией Apple было выиграно дело против Sumsung. Согласно решению суда, она получила от корейского производителя компенсацию ущерба в размере 1 051 855 000 долларов. Sumsung выдвигал встречные претензии в ответ на обвинения в копировании технологий и дизайна iPhone и iPad. Однако суд их отклонил, признав вину лишь корейской компании.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Стартап
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Google Sites
Google Sites
Банки Европы
Банки Европы