Горячие Новости

Упс! Сроки поставок iPhone 5 сдвигаются на месяц

Сроки поставок iPhone 5

Вслед за тем, как американский гигант «Apple» торжественно объявил о том, что суммарное количество заказов на новый «iPhone 5» в первые сутки превысило отметку в два миллиона, производитель этих смартфонов принял решение о перемещении сроков начала фактических поставок по предварительном заказам на три-четыре недели от даты старта официальных поставок, которые были намечены на двадцать первое сентября.

 

Ранее уже появлялась информация о том, что первая партия смартфонов пятого поколения была распродана по предварительным заказам буквально в первый час. На прошедшей неделе, в субботу, это вынудило руководство «Apple» на какое-то непродолжительное время остановить прием даже предварительных заказов. Сейчас американский«Apple Store» информирует, что заказать в Соединенных Штатах «iPhone 5» по предварительному заказу возможно, но получен он будет не ранее первой-второй декады октября.

 

Несмотря на масштабные продажи трубок пятого поколения, эксперты не спешат сильно радоваться этим успехам. Управляющий менеджер компании «Jefferies &Co» Питер Майзек уверен в том, что судьба ценных бумаг компании «Apple» напрямую будет зависеть не от общего количества заказов на смартфоны, а от всего количества гаджетов, котрые были поставлены пользователям. С его слов компания из Купертино может не хватить имеющихся производственных мощностей, чтобы полностью удовлетворить ажиотажный спрос на свою новую продукцию.

 

Может быть эту новость и трактовали положительно, но, во-первых, если появятся задержки, то может быть подорвана репутация самой компании. Во-вторых, если потенциальные покупатели смогут отказаться от трубок пятого поколения в пользу моделей, которых уже нет необходимости ждать. Согласно подсчетам «Jefferies», до конца месяца компания «Apple» должна будет реализовать шесть миллионов новых смартфонов. Только тогда инвесторы должны поверить в способность компании удовлетворять потребностям фондового рынка. А если же цифра в шесть миллионов будет взята и увеличена, то это будет крайне позитивным фактором. Кто-то даже оглашает цифру в восемь миллионов трубок. Последний день четвертого квартала фискального года двадать девятое сентября. Значит, у компании в запасе еще десять дней на то, чтобы достигнуть позитивной отметки в продажах. Также от продаж «iPhone 5» сильно зависит судьба продаж «iPad Mini».

 

Официальных данных, которые бы подтверждали, что Apple действительно планирует выпуск такого рода устройства пока не поступало. Но согласно неподтвержденным данным, тайваньские и корейские производственные площадки компании уже наладили производство нового гаджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
18 апреля
18 апреля
10 февраля
10 февраля
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Chicago Board of Trade
История создания бирж
24 июня
24 июня