Горячие Новости

Себестоимость iPhone 5 многократно ниже реализуемой цены

Себестоимость iPhone 5 многократно ниже реализуемой цены

Новая модель популярного смартфона iPhone еще не вышла в продажу, а эксперты уже подсчитали ее себестоимость. Конечно же, никто не сомневался, что себестоимость нового гаджета будет ниже, чем его стоимость в розничной продаже, но насколько высокой является эта разница?

 

Примерная себестоимость iPhone 5 (версия с 16-б гигабайтами памяти) составляет 167 долларов 50 центов. При этом средняя цена в магазине (без заключения контракта с мобильным оператором) составит около 650 долларов, то есть, почти в четыре раза больше. А на теневом рынке в России, до его появления в официальной продаже, стоимость пятого «Айфона» ожидается в пределах 3500 долларов, то есть, в 20 раз дороже себестоимости!

 

Себестоимость iPhone 5 просчитывали эксперты UBM TechInsights, сообщает РИА Новости.

 

Высокая разница между себестоимостью телефонов iPhone и их огромная популярность традиционно позволяет компании Apple получать высокие прибыли в данной отрасли, что благоприятно отражается на курсе котировок акций, выводя ее в крупнейшие в мире компании по капитализации. На данный момент стоимость акций Apple превышает 680 долларов, а капитализация компании составляет порядка 650 миллиардов долларов.

 

Эксперты UBM TechInsights «разобрали» iPhone 5 и обнаружили, что самой дорогой деталью в гаджете является Apple A6 (новый процессор), который был оценен в 28 долларов. Устройство для работы смартфона в сетях нового поколения LTE оценили в 25 долларов.

 

В США iPhone имеют гораздо более умеренную цену, но при условии заключения контракта с мобильным оператором на срок не менее двух лет. В таком случае пятая версия «Айфона» обойдется покупателю в сумму от 199 долларов до 399 долларов (в зависимости от версии по объему памяти).

 

Компания Apple представила новую версию смартфона iPhone 12-го сентября. Через два дня стартовали официальные предзаказы, а с 21-го сентября iPhone 5 поступит к официальным дилерам. Первыми официально купить новинку смогут жители США, Канады, Германии, Франции, Великобритании и ряда других стран. Дата официального выхода в России и других странах СНГ не анонсирована, но эксперты ожидают, что это будет не ранее второй половины декабря. 

 

Впрочем, как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», как и в ситуации с прошлыми моделями iPhone, новый гаджет появится в «серой» и «черной» продаже буквально через несколько дней после старта официальных продаж в других странах, уж очень интересный для перекупщиков намечается навар.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

PrimeTime Finance
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич