Горячие Новости

Облако тегов

Причиной блокировки Youtube в Таджикистане стала свадьба сына президента

Причиной блокировки Youtube в Таджикистане стала свадьба сына президента

 

Причиной, по которой популярный во всем мире видеохостинг Youtube был заблокирован в Таджикистане, стало видео, на котором была запечатлена прошедшая свадьба сына президента страны. После того как данный видеоролик был опубликован на Youtube, служба связи Таджикистана приказала всем местным интернет-провайдерам заблокировать доступ к видеопорталу Youtube.

Согласно существующей информации, указание службы связи при правительстве Таджикистана не выполнили только один из шести операторов мобильной связи и один из шести интернет-провайдеров. Также известно, что по распоряжению служащих службы связей при правительстве Таджикистана, некоторые интернет-провайдеры закрыли доступ своих клиентов к другому новостному сайту.

Официально собственное распоряжение касательно блокировки популярного видеохостинга Youtube ведомство комментировать отказывается, но известно, что примерно неделю назад, на Youtube было опубликовано несколько видеороликов из телепередачи К+, и которая была посвящена прошедшей свадьбе у старшего сына президента государства Рустама Эмомали. На выложенном в Youtube видеоролике запечатлено, как поет и танцует президент Таджикистана Эмомали Рахмон. На текущий момент данные видеоролики собрали порядка 50 тысяч просмотров, - передают эксперты раздела «Новости Таджикистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», блокировка популярных интернет-ресурсов случается не редко. Так, например, видеохостинг Youtube был заблокирован на территории Таджикистана уже в третий раз с начала июля прошедшего 2012 года. Также в 2012 году специалистами службы связи при правительстве Таджикистана было дано указание, согласно которому интернет-провайдеры, работающие на территории государства, должны были заблокировать ряд сайтов, а именно все популярные на территории СНГ и во всем мире социальные сети, видеоресурсы и музыкальные ресурсы. Как всегда, служба связи при правительстве Таджикистана не стала объяснять причин своего решения.

Всего в черный список ведомства попало чуть более 130 сайтов, в том числе такие социальные сети как «Одноклассники», «ВКонтакте», "Twitter" и таджикский аналог видеохостинга Youtube topvideo.tj.

На протяжении всего прошедшего 2012 года на территории Таджикистана два раза подвергалась блокировке социальная сеть "Facebook".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
юань
Юань гривна
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Audi R8
Audi R8
UFXMarkets
UFXMarkets