Горячие Новости

Облако тегов

Причиной блокировки Youtube в Таджикистане стала свадьба сына президента

Причиной блокировки Youtube в Таджикистане стала свадьба сына президента

 

Причиной, по которой популярный во всем мире видеохостинг Youtube был заблокирован в Таджикистане, стало видео, на котором была запечатлена прошедшая свадьба сына президента страны. После того как данный видеоролик был опубликован на Youtube, служба связи Таджикистана приказала всем местным интернет-провайдерам заблокировать доступ к видеопорталу Youtube.

Согласно существующей информации, указание службы связи при правительстве Таджикистана не выполнили только один из шести операторов мобильной связи и один из шести интернет-провайдеров. Также известно, что по распоряжению служащих службы связей при правительстве Таджикистана, некоторые интернет-провайдеры закрыли доступ своих клиентов к другому новостному сайту.

Официально собственное распоряжение касательно блокировки популярного видеохостинга Youtube ведомство комментировать отказывается, но известно, что примерно неделю назад, на Youtube было опубликовано несколько видеороликов из телепередачи К+, и которая была посвящена прошедшей свадьбе у старшего сына президента государства Рустама Эмомали. На выложенном в Youtube видеоролике запечатлено, как поет и танцует президент Таджикистана Эмомали Рахмон. На текущий момент данные видеоролики собрали порядка 50 тысяч просмотров, - передают эксперты раздела «Новости Таджикистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», блокировка популярных интернет-ресурсов случается не редко. Так, например, видеохостинг Youtube был заблокирован на территории Таджикистана уже в третий раз с начала июля прошедшего 2012 года. Также в 2012 году специалистами службы связи при правительстве Таджикистана было дано указание, согласно которому интернет-провайдеры, работающие на территории государства, должны были заблокировать ряд сайтов, а именно все популярные на территории СНГ и во всем мире социальные сети, видеоресурсы и музыкальные ресурсы. Как всегда, служба связи при правительстве Таджикистана не стала объяснять причин своего решения.

Всего в черный список ведомства попало чуть более 130 сайтов, в том числе такие социальные сети как «Одноклассники», «ВКонтакте», "Twitter" и таджикский аналог видеохостинга Youtube topvideo.tj.

На протяжении всего прошедшего 2012 года на территории Таджикистана два раза подвергалась блокировке социальная сеть "Facebook".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
6 июня
6 июня
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
15 октября
15 октября
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН