Горячие Новости

Облако тегов

Кадырову не хватает YouTube, заблокированного в Чечне полгода назад

Кадырову не хватает YouTube, заблокированного в Чечне полгода назад

В СМИ поступили сведенья, что глава Чечни Рамзан Кадыров решил отменить блокирование видеохостинга «YouTube». По его словам, более нет необходимости в закрытии доступа к ресурсу. Спустя восемь месяцев, есть вероятность, что чеченцы снова смогут пользоваться сервисом в полном объеме.

Напомним, что доступ к хостингу был заблокирован в регионе провайдерами по требованию прокуратуры Чечни, а также по решению принятому Ленинским районным судом Грозного. Решение было принято ради того, чтобы предотвратить распространение фильма под названием «Невинность мусульман», который был признан экстремистским и запрещен. Этим видеороликом был вызван грандиозный мировой скандал, который не обошелся без кровавых жертв. В фильме был высмеян пророк Мухаммед и мусульманская религия, что и возмутило верующих.

Генеральная прокуратура Российской Федерации признала фильм экстремистским и потребовала запрета его распространения в стране еще в сентябре прошлого года. Правда, в отличие от Чечни, на других территориях федерации, видеохостинг был доступен.

По словам Кадырова, в тот момент столь решительные меры были совершенно оправданны, поскольку создатели этого фильма «ущемили достоинство мусульман», а это не должно было остаться безнаказанным, и потому было сделано все для пресечения распространения этого экстремистского фильма. Также он добавил, что сам был инициатором решения о блокировании «YouTube», и тем самым чеченцы показали всем причастным к созданию этой «порочной картины», что играть на чувствах верующих – непозволительно.

И в соответствии с тем, в какой мере правильно было принято решение тогда, настолько же оно потеряло свою актуальность сейчас. Кадыров сообщает, что больше не видит смысла в сохранении этого запрета. По его мнению, правильно будет, если судом будет принято решение о разблокировке доступа к ресурсу, постольку поскольку задача уже была выполнена, и теперь нет смысла в ограничении свободного доступа к просмотру и размещению видео для жителей республики.

Таким образом, можно ожидать открытия доступа к «YouTube» в ближайшее время. Это кажется, очень хорошим знаком, что «Невинность мусульман» уже утратила свою скандальную актуальность. По вине этого фильма произошло много печальных событий, и тот факт, что все налаживается, обнадеживает. А у чеченцев теперь появится возможность, как и у остального мира, смотреть смешные видеообзоры и милые видео с участием животных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Донецкая область
Донецкая область
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
20 июля
20 июля