Горячие Новости

Облако тегов

На YouTube появилось видео взрыва вагонов под Ростовом

На YouTube появилось видео взрыва вагонов под Ростовом

57 цистерн и вагонов с опасным топливом с рельсов сошли, как отмечалось ранее, в ночь на 9 мая 2013 года непосредственно после возникновения возгорания поезда неподалеку от маленького поселка Белая Калитва. Что известно о трагедии к настоящему моменту, какие работы проводятся, сколько человек пострадало, рассказывают эксперты отдела новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Интернет-издание Life News публикует видео самого взрыва, а также самых первых минут возгорания, которое произошло на российской железной дороге на территории Ростовской области, где порядка 57-ми вагонов, цистерн с опасными горючими веществами и материалами неожиданно сошли с рельсов. По последней информации, всего из-за произошедшего чрезвычайного происшествия пострадало сорок четыре человека, 17 из ниходится в тяжелом состоянии (подр. «Состав цистерн с пропаном сошел с рельс в РФ - есть пострадавшие»).

К настоящему моменту было точно установлено, что в ночь на 9 мая этого года к станции Белая Калитва прибыл грузовой поезд, в составе которого располагалось в этот момент 69 зерновозов, вагонов со сталью, лесом, цветным металлом, цистерн с химическими веществами - хлоридом натрия, пропаном, бензином и мазутом.

Очевидцы произошедшего отмечают, что с самого начала отчетливо слышен был весьма громкий хлопок, а после этого усиливающийся грохот. В то же самое время все пространство вокруг этой территории осветила довольно яркая вспышка. Возгорание в локомотиве стартовало в момент непосредственного захода на саму станцию. Пожар появился изначально где-то в пяти-семи вагонах, в итоге того была отмечена пропановая детонация в цистернах. Уже после этого сошло с рельсов 57 вагонов. Ударная взрывная волна оказалась настолько мощной, что отдельные обломки цистерн смогли достичь шестого этажа расположенного неподалеку жилого дома.

По данному факту пожара у станции Белая Калитва локомотива поезда, схода с рельсов 57-ми вагонов с быстрым распространением огня по составу было открыто уголовное производство, заявили в Южном СУ на транспорте СКР. К настоящему моменту продолжается осмотр территории трагедии, прилегающей площади, также ведутся проверочные мероприятия, кторые направлены на установление всех обстоятельств (подр. «Последствия из-за взрыва цистерн в Ростовской области могли стать неконтролируемыми»).

Видео: взрыв вагонов под Ростовом

Lifenews
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Ферганская область
евро доллар
Курс евро к доллару США