Горячие Новости

Облако тегов

Последствия взрыва цистерн в Ростовской области могли стать неконтролируемыми

Последствия взрыва цистерн в Ростовской области могли стать неконтролируемыми

Общее количество пострадавших, которым пришлось обратиться в медицинские учреждения в Белой Калитве непосредственно после схода с рельсов свыше полусотни цистерн в российской Ростовской области, возросло до 44 человек, из них почти два десятка было госпитализировано, заявила РИА Новости представитель ГУ МЧС Российской Федерации по области Марина Абрамченко. Что еще известно о последствиях трагедии к настоящему моменту рассказывают эксперты отдела новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Ранее также звучала информация о том, что при чрезвычайной ситуации всего пострадало 29 человек, 14 из них необходимо было госпитализировать, пишут РИА новости. «По информации к 20 часам по московскому времени, пострадало почти полсотни человек, около двух десятков были госпитализированы. 7 человек до сих пор остаются под наблюдением врачей Центральной больницы Белокалитвинского района, еще десяток из них направлены были в Ожоговый центр больницы скорой медпомощи номер 2 в городе Ростов-на-Дону», — заявила собеседница агентства.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что по информации регионального Главного Управления МЧС, работы, связанные с вывозом емкостей с опасными химическими веществами должны стартовать в 9 часов по московскому времени сегодняшнего дня. Помимо всего прочего, также параллельно проводиться будет работа по пропановой откачке. На весь период проведения работ жители с улиц Краснопартизанская и Вокзальная в Белой Калитве вернуться в свои квартиры и дома не смогут. В то же самое время количество таких жителей ГУ МЧС пока не уточняет.

Кроме того, эксперты уже запланировали специальный обход 341 квартиры. По информации к 20 часам по московскому времени четверга, было обследовано уже 205 квартир. «По итогам комиссионной работы, остеклению подлежит 290 квадратных метров проемов окон. За минувший день остеклено было порядка 217 квадратных метров. В городе сформирована специальная комиссия по рассмотрению обращений и заявлений жителей относительно социальных вопросов», — констатирует ведомство.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в ночь на четверг возле станции Белая Калитва, что располагается в Ростовской области, свыше пятидесяти цистерн с нефтепродуктами неожиданно сошли с рельсов, 7 из них начали гореть (подр. «Состав цистерн с пропаном сошел с рельс в РФ - есть пострадавшие»). Из ближайших домов эвакуировали 500-2,7 тысячи человек. на территории схода вагонов не было выявлено превышения норм допустимых концентраций опасных веществ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Нукус
Нукус
Испания
Испания
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева