Горячие Новости

Облако тегов

Америка гадает: нынешний Путин – это версия 2.0 или 1+

Америка гадает: нынешний Путин – это версия 2.0 или 1+

Первая годовщина нового вступления Владимира Владимировича Путина на пост российского президента не смогла остаться незамеченной и со стороны американского экспертного сообщества. Говоря точнее, перспективы российско-американских отношений во время уже третьего периода правления Владимир Путина обсуждались в Центре им. Вудро Вильсона в столице США городе Вашингтоне. К каким выводам пришли специалисты рассказывают эксперты отдела новости США и новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Специалисты пришли к результату относительно того, что во внешней политике, не стоит ждать «Путина модели 2.0» – больше вероятности, это «Путин 1+», как говорит профессор Анджела Стент, глава Центра по изучению Евразии, РФ, Восточной Европы из университета Джорджтауна, пишет Голос Америки.

«Я считаю, Путин на модернизацию пойти не готов, так как он вместе со своим окружением ощутит политпоследствия экономмодернизации, – добавила она. – Я не замечаю во внешней политике РФ чего-то нового. По внешнеполитической доктрине РФ, ООН дается главная роль на международной арене, а РФ предлагает альтернативу, играть хочет роль по всем важным решениям. Первый приоритет РФ - союз Евразии, при этом Украине отводится главная роль, потом следует Европа, третье место у США, экономсвязи с американцами, после следует Канада, и лишь потом – как интересно – Индия и Китай».

Стент придерживается мнения, что мировоззрение Путина никак не поменялось с момента его мюнхенской речи. «Между РФ и США есть значительные философские различия – РФ себя видит хранителем международного статус-кво, такое мировоззрение 19-го столетия, требование не лезть во внутренние дела суверенных стран», – добавила политолог.

В то же время доктор Фиона Хилл, специалист Брукингского Института, дала согласие с тем, что Путину модернизировать РФ неприемлемо, если это значит потерю контроля для сегодняшнего режима. «Он уверен, что страна все время считается целью, что в отношении к ней используются на Западе как бы двойные стандарты. Для него попытка навязать универсальные ценности- угроза для РФ», констатировала Хилл.

«Закон Магнитского» – это большая ошибка?

В то же самое время Стент и Хилл уверены, что принятие «закона Магнитского» - ошибочный хорд американского Конгресса. «Это умным политическим ходом назвать нельзя, – уверена Хилл. – Это помогло Путину продемонстрировать, что он в реакциях «око за око» хорош, несмотря на то, что ответ РФ с сиротами явно был непропорционален, подчеркнул жестокость отдельных аспектов принятия российских политических решений».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович