Горячие Новости

Облако тегов

ГД РФ хочет создать сеть государственных фитнес-клубов

ГД РФ хочет создать сеть государственных фитнес-клубов

В России хотят создать сеть из государственных фитнес-клубов. Относительно необходимости создания сети бюджетных фитнес-клубов в России заявил Александр Прокопьев, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья.

Согласно сделанному заявлению, работающие на сегодняшний день спортивные залы, в большей мере ориентируются на клиентов, которые принадлежат к среднему классу. Годовая клубная карта стоит порядка от 30 до 45 тысяч рублей. В том числе, можно приобрести другие клубные карты за меньшую сумму – от 22 до 25 тысяч рублей, однако в данном случае предоставляется довольно-таки ограниченный набор возможных услуг.

В тоже время, интересен тот факт, что годовой доход, российского гражданина, который принадлежит к среднему классу, составляет порядка 200 тысяч рублей. Исходя из этого, не все желающие граждане России могут позволить себе купить годовой абонемент на занятия в фитнес-клубе. В тоже время, сами владельцы спортивных залов не могут снизить свои расценки до ценового уровня от 12 до 18 тысяч рублей по причине довольно больших денежных затрат на финансирование и развитие своего бизнеса, говорят эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сегодня в комитете по охране труда склоняются к мысли, что создание сети государственных фитнес клубов, где будут действовать определенные преференции для бюджетников и льготников, будут востребованы в стране. При этом, Сергей Смирнов (директор Института социально-экономических программ и социальной политики) говорит о том, что создание подобной сети государственных фитнес-клубов может довольно-таки сильно ударить по государственному бюджету России. Также, в своем заявлении, Сергей Смирнов отметил тот факт, что на сегодняшний день за счет муниципального бюджета содержится ряд беговых дорожек, открытие игровых площадок, которыми всегда могут воспользоваться те, кто не имеет свободных средств для покупки годового абонемента на занятия в фитнес-клубе.

Согласно подведенным оценкам экспертов и аналитиков, даже если не учитывая довольно развитый на сегодняшний день рынок фитнес-клубов в Санкт-Петербурге и Москве, в целом, в стране занимаются только 2 процента от всего населения. Так, для наглядного сравнения можно привести пример Великобритании или США, где данный показатель составляет 6 и 10 процентов, соответственно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
риэлтор
Риэлтор
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
26 марта
26 марта
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович