Горячие Новости

Облако тегов

В YouTube появился новый режим "Видеомагнитофон" (VHS mode)

В YouTube появился новый режим "Видеомагнитофон" (VHS mode)

В честь годовщины создания видеомагнитофона создатели известного видео-портала YouTube ввели новый режим просмотра роликов «Видеомагнитофон» (VHS mode).

«Не так давно, видеокассеты были главным элементом в квартирах по всему миру. В рамках празднования 57-го дня рождения первого коммерческого видеомагнитофона, мы хотим установить забавный режим VHS плеер для YouTube, чтобы вновь пережить ощущение магии старинных видеокассет. В определенных видео, вы найдете кнопку VHS в правом нижнем углу проигрывателя - просто нажмите, чтобы повернуть время вспять и насладиться статическим и нечетким движением эпохи VHS», - пишет администрация сайта YouTube на странице видеохостинга в социальной сети Google+.

Новый режим создает имитацию специфики воспроизведения картинки кассетными магнитофонами: на ролики с YouTube накладываются различные помехи, воссоздаются характерные искажения; а в то время когда ролик ставится на паузы, по экрану идут «волны» с границами кадров.

Чтобы запустить режим в действие, необходимо просто нажать на соответствующую кнопку с изображение видеокассеты. Она располагается радом с кнопкой «Изменить качество видео». Однако подобный забавный режим был введен не в каждый ролик, но, тем не менее, с ним можно ознакомиться здесь (www.youtube.com/watch?v=MUw1skUZVRw&feature=player_detailpage&vhs=1)

Внедрением режима VHS Google отпраздновал 57-летие анонса Ampex VR-1000 — одного из первых серийных видеомагнитофонов. Впервые он был продемонстрирован публике в 1956 году на конвенте Национальной ассоциации телерадиовещания США.

В VR-1000 применялся метод поперечно-строчной видеозаписи. Вся запись велась на ленту шириной около пяти сантиметров с помощью четырех магнитных головок, которые помещались на вращающемся барабане. А называлась вся эта конструкция Quadruplex.

Стоимость VR-1000 составляла пятьдесят тысяч долларов США. Позволить себе столь дорогостоящий аппарат могли только крупные телевизионные компании. Устройство выпустила компания Ampex, которую основал в 1944 году в Калифорнии выходец из России Александр Понятовой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
13 августа
13 августа
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Бумбокс
Бумбокс
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)