Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео YouTube: война как игра - расстрел афганцев с военного вертолета США

ТОП видео YouTube: война как игра - расстрел афганцев с военного вертолета США

Американские военные с ужасающим спокойствием и безразличием расстреливают отряд партизан Талибана с воздуха. Атака двух вертолетных расчетов напоминает какую-то компьютерную военную игру с элементами ведения боя. Только вот в игре все не настоящее, а на этом видео люди, хоть и враги, но все же люди.

Видео такого рода, попавшее в сеть, обязательно нужно подписывать предупреждением, что его не рекомендуют к просмотру детям и людям со слабой психикой.

Записано все происходящее в темное время суток, на тепловизоре, под реплики американских солдат, отдающих и принимающих армейские команды.

Прибор для просмотра местности в темноте установлен на одном из вертолетов. По одной из противоречивых версий это два боевых вертолетных расчета «Apache», а в другой информации сказано, что огневая поддержка велась с МН-60L «Велкоро», которые относятся к 160-му полку специальных операций «Ночные сталкеры» командования специальных операций сухопутных войск Соединенных Штатов. Как бы там ни было, спокойно смотреть это не возможно.

Военные используют новейший прицельно-навигационный комплекс, позволяющий вести огонь без труда, даже с такого значительного расстояния, как в данном случае.

Эти вертолеты обладают низкой шумовой способностью, поэтому солдаты внизу не могут сориентироваться, откуда по ним ведется огонь. Они бегут и прячутся как компьютерные солдатики, обреченные на неминуемую смерть.

Американские же военные в свою очередь и не думают о проявлении какой-либо гуманности. Они добивают раненых партизан без всякого сожаления и колебания. Людей, оставшихся в ту ночь лежать на окровавленной земле, было примерно 20 человек.

Пользуясь возможностью незамеченными делать облеты территорий, а в частности афганских кишлаков, американцы имеют прямую возможность подлетать на такое расстояние, которое им нужно для обстрела противника. В военных действиях они, как правило, используют ракеты «Хеллфайр», 30-мм пушку, 40-мм гранатомет, 70-мм неуправляемые ракеты. При этом они не входят в зону своего видимого обнаружения, где их не могут обнаружить средства наземной противовоздушной обороны афганских повстанцев.

Такая война, современного формата, выглядит как компьютерная игра из жанра «военная стратегия», в которую, играя, ощущаешь себя Господом Богом.

Просто войны почти всегда одинаковые, только вот солдаты на них попадаются разные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Михаил Терехин
Терехин Михаил
6 июня
6 июня
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья