Горячие Новости

Облако тегов

ТОП видео YouTube: война как игра - расстрел афганцев с военного вертолета США

ТОП видео YouTube: война как игра - расстрел афганцев с военного вертолета США

Американские военные с ужасающим спокойствием и безразличием расстреливают отряд партизан Талибана с воздуха. Атака двух вертолетных расчетов напоминает какую-то компьютерную военную игру с элементами ведения боя. Только вот в игре все не настоящее, а на этом видео люди, хоть и враги, но все же люди.

Видео такого рода, попавшее в сеть, обязательно нужно подписывать предупреждением, что его не рекомендуют к просмотру детям и людям со слабой психикой.

Записано все происходящее в темное время суток, на тепловизоре, под реплики американских солдат, отдающих и принимающих армейские команды.

Прибор для просмотра местности в темноте установлен на одном из вертолетов. По одной из противоречивых версий это два боевых вертолетных расчета «Apache», а в другой информации сказано, что огневая поддержка велась с МН-60L «Велкоро», которые относятся к 160-му полку специальных операций «Ночные сталкеры» командования специальных операций сухопутных войск Соединенных Штатов. Как бы там ни было, спокойно смотреть это не возможно.

Военные используют новейший прицельно-навигационный комплекс, позволяющий вести огонь без труда, даже с такого значительного расстояния, как в данном случае.

Эти вертолеты обладают низкой шумовой способностью, поэтому солдаты внизу не могут сориентироваться, откуда по ним ведется огонь. Они бегут и прячутся как компьютерные солдатики, обреченные на неминуемую смерть.

Американские же военные в свою очередь и не думают о проявлении какой-либо гуманности. Они добивают раненых партизан без всякого сожаления и колебания. Людей, оставшихся в ту ночь лежать на окровавленной земле, было примерно 20 человек.

Пользуясь возможностью незамеченными делать облеты территорий, а в частности афганских кишлаков, американцы имеют прямую возможность подлетать на такое расстояние, которое им нужно для обстрела противника. В военных действиях они, как правило, используют ракеты «Хеллфайр», 30-мм пушку, 40-мм гранатомет, 70-мм неуправляемые ракеты. При этом они не входят в зону своего видимого обнаружения, где их не могут обнаружить средства наземной противовоздушной обороны афганских повстанцев.

Такая война, современного формата, выглядит как компьютерная игра из жанра «военная стратегия», в которую, играя, ощущаешь себя Господом Богом.

Просто войны почти всегда одинаковые, только вот солдаты на них попадаются разные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
МегаФон
МегаФон