Горячие Новости

Облако тегов

Для бизнесменов соцсеть «ВКонтакте» ввела специальный адрес vk.me

Для бизнесменов соцсеть «ВКонтакте» ввела специальный адрес vk.me

Как стало известно, социальная сеть «Вконтакте» позаботилась о создании особого адреса для различных сообществ. Он будет следующим — vk.me. Это разрешит пользователям максимально быстро найти контакты той или иной компании, или обеспечить получение оперативной информации от автоматической поисковой системы. Такие данные были обнародованы представителем вышеназванной социальной сети Юрием Ивановым.

По его словам, благодаря такому нововведению, различные предприятия и марки производителей, имеющие в сети собственные группы, смогут с большей отдачей организовать работу своих сообществ. Они могут полноценно оказывать поддержку собственным клиентам на основе нового сервиса, предлагаемого соцсетью.

В числе прочего отмечается, что общественности о создании такого сервиса сообщили еще в середине прошлой осени. Прежде для того, чтобы иметь возможность поддерживать связь с членами группы, ее администраторам приходилось регистрировать особый аккаунт. Как правило, вместо аватара использовалась эмблема определенной компании. Однако проблемы начались после того как мошенники стали создавать аналогичные учетные записи. Таким образом, руководство соцсети приняло решение предоставить возможность обмениваться сообщениями непосредственно внутри сообщества.

Такой услугой получат право пользоваться те группы, в которых количество зарегистрированных пользователей перевалило за тысячу. В настоящее время более 800 тысяч существующих в соцсети объединений уже воспользовались такой возможностью. Раньше всех подали заявки представители мобильных телефонных компаний. В частности, в Yota отмечают, что именно через «Вконтакте» им поступает львиная доля обращений их клиентов, которые впоследствии обрабатываются операторами сервис-центров.

Кроме того, в социальной сети отмечают, что в дальнейшем для развития бизнес-коммуникаций будут также использоваться роботизированные системы. Последние позволят компаниям компилировать ответы на вопросы своих клиентов без привлечения человека. Сотрудники соцсети указывают, что технически такая возможность могла быть реализована уже довольно давно, но ранее на эту услугу не было запроса.

Как полагает Иван Гусев, возглавляющий портал botpult.com, специализирующийся на создании автоматизированных систем (ботов), в прежнее время работу их чаще всего блокировали администраторы сети в связи с тем, что при их помощи распространяли вирусную рекламу. Сейчас же, после подключения новой услуги, их использование стало логичным и максимально эффективным.

Пользователь с меньшими трудностями сможет выйти на связь с компаниями.

Социальная сеть может создавать ботов, в ведении которых будет, например, оформление заказов, оповещение об обработке запросов и распространение сведений о планируемых акциях. В этой ситуации целевая реклама работает наиболее эффективно, в отличии от распространяемой через короткие сообщения и рассылки по электронной почте. К примеру, услуги ботов, были бы весьма востребованы у пользователей почтовых служб. Они могли бы сообщать клиенту о том, где именно сейчас находится их отправление и когда точно следует ждать его прибытия, указывает господин Гусев.

В качестве примера работы автоматизированной системы, эксперт указал на услугу приема вопросов для президента Российской Федерации Путина, с которой могли познакомится те, кто отправлял свои вопросы на прямую линию.

Введение сокращенного адреса (vk.me) кажет помощь тем, кто захочет быстро связаться с администрацией сообществ или автоматами. Для того чтобы обратится с вопросом к какому-либо представительству компании в социальной сети, необходимо будет перейти по короткому адресу vk.me/название компании. Клиенту тут же будет открыто окно сообщений, посредством которого он сможет задать интересующий его вопрос. Сервис станет доступным всем пользователям социальной сети уже в ближайшее время.

Антон Коробков-Землянский, руководитель информагентства «Молния», полагает, что новая услуга позволит серьезно упростить связь между администраторами групп и простыми пользователями.

По его словам, в настоящее время для того чтобы отправит сой вопрос главе Российского государства, необходимо посетить специально созданную страницу, где есть кнопка, позволяющая задать вопрос Путину. Он выразил уверенность, что отнюдь не все пользователи с первого раза поняли, что именно необходимо сделать для того чтобы задать свой вопрос. Упомянутая кнопка совсем не приметная и следует внимательно изучить страницу с тем, чтобы ее отыскать. Если бы была использована короткая ссылка, это бы избавило граждан от многих проблем, полагает эксперт.

В то же время после обновления произошедшего в начале текущего месяца пользователи были лишены возможности прибегать к услугам автоматизированных систем. Как отмечается, на новый формат уже согласился перейти миллион пользователей. Новый дизайн не дает возможности писать уведомления для групп. Теперь там можно только ответить на сообщение другого пользователя сети. В итоге немало людей вернулись к старому, более функциональному оформлению. Сейчас это еще можно сделать.

По словам представителя социальной сети Александра Круглова, такой недочет был допущен сознательно в связи с тем, что дизайнеры просто не успевали полностью завершить работу над новым оформлением и поэтому его запустили в нынешнем виде. Из-за этого он попросил прощения у пользователей в связи с временными неудобствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
10 июня
10 июня
Луна
Луна