Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные игры для мальчиков ВКонтакте

Названы самые популярные игры для мальчиков ВКонтакте

Так уж сегодня сложилось, что большая часть компьютерных игр разрабатывается именно для мальчиков. Представители мужского пола предпочитают все, что связано с техникой, именно по этой причине компьютерные игры не стали исключением. Практически каждый парень хочет стать лидером, не зависимо от своего возраста, ведь это заложено в самой человеческой природе. Только некоторым удается реализовать себя в жизни. Игры для мальчиков помогают в решении данной проблемы.

Аналитики раздела «Новости социальной сети «ВКонтакте» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» проанализировали и разобрались с вопросом, какие же именно игры для мальчиков являются самыми популярными в социальной сети «ВКонтакте».

«Безумие» и «Бой с тенью» - самые популярные игры для мальчиков в соцсети «Вконтакте».

Как можно определить популярность игр для мальчиков в соцсети «ВКонтакте»? Эксперты журнала «Биржевой лидер» смогли найти достаточно легкий способ для определения популярности любой из игры в социальной сети «ВКонтакте». Для этого они отобрали 20 игр для мальчиков, группы которых имели самое большое количество участников:

Исходя из данных таблицы, можно увидеть, что первое место в списке занимает группа игры «Бой с тенью», в которой на данный момент зарегистрировано 2778958 участника. Флеш игра "бой с тенью" требует особенных навыков. В игре за персонажем будут следовать убийцы, от которых нужно будет защищаться. Их будет бесконечно много. В игре можно использовать множество приемов.

Второе место по популярности занимает «В окопе». В группе данной игры в социальной сети зарегистрировано 850 723 участников. «В окопе» — 4-ая игра студии «Кефир» после Недели Моды, легендарной Тюряги.

На третьем месте находится группа игры «Тюряга». В ней зарегистрировано 781120 участников.

Стоит отметить, что общее количество участников групп в социальной сети «ВКонтакте», которые посвящены играм для мальчиков, достигло 7 088 362, из них доля тройки лидеров имеет общее число участников 4 410 801, что составляет 62%. ИЗ них игра «Бой с тенью», которая занимает первую позицию, составляет 39%.

2-й критерий ТОПа игр ВКонтакте: «Игра Престолов» и «Герой» - самые популярные игры для мальчиков согласно версии поисковой системы Яндекс.

Всегда лидеров игр в соцсетях нужно проверять через более широкую систему координат, - пояснил маркетолог Канады Евгений Ольховский. Тогда становится понятным не сколько эти лидеры соцсети значимы для всего интернета

Такой более широкой системой координат, проанализировать популярность по всему интернету является поисковая система Яндекс. Рейтинг популярности мультфильмов составлялся на основе следующих критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, которая рассчитывается с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- регион поиска – Российская Федерация.

С помощью поисковой системы Яндекс можно определить популярность игр для мальчиков согласно количеству запросов по ним за последний месяц, которые сделало население Российской Федерации.

Как видно из данного рейтинга, самой популярной игрой для мальчиков согласно количеству запросов в поисковой системе Яндекс среди населения России стала «Игра Престолов» (732 283 запросов).

Второе место заняла игра «Герой», которая набрала 138 369 запросов, а на третьем месте находится игра «Небеса» с количеством запросов 89 811.

Также нужно отметить, что общая численность именных запросов по играм для мальчиков, которые внесены в представленный рейтинг, равна 1082063. Из этого числа 960463 запросов приходится на лидирующую тройку игр для мальчиков, а это составляет 89%. При этом 68; от общего количества составляют запросы по лидеру составленного рейтинга – «Игра Престолов»

Следом идут такие игры для мальчиков:
- Бой с тенью - (29 885);
- СтритРейсеры - (18 693);
- Гладиаторы - (13 347);
- В окопе -(11 234);
- Тюряга - (10 196);
- Безумие - (9 071);
- Гангстеры - (8 214);
- Рыбное место - (7 333);
- Vector - (6 962);
- AION - (3 504);
- Инферно - (1 167);
- Слышь Чо? - (933);
- Короли ринга - (655);
- Оплот Империи - (365);
- KlanZ - (35);
- Zомбилэнд - (6);
- Я — Бомж - (0).

3-й критерий PR: популярность запроса «игры для мальчиков», согласно данным поисковой системы Яндекс.

Эксперты онлайн-журнала «Биржевой лидер» уточняют общее количество запросов «игры для мальчиков» за последний месяц, которые вводились жителями России в поисковой системе Яндекс.

По данному фото можно сделать вывод о том, что запрос «Игры для мальчиков» за период последнего месяца вводился жителями России 4168767 раз. Также вместе с данным словом искали:

- игры для мальчиков бесплатно – 851619 запросов;
- бесплатные игры для мальчиков – 851606 запросов;
- бесплатные игры для мальчиков – 847809 запросов;
- игры для мальчиков онлайн – 532979 запросов и другие запросы.
К тому же сервис Яндекс. Директ эксперты журнала «Биржевой лидер» смогли построить динамику данного запроса за 2 года, а именно с ноября 2011 по ноябрь 2013 года.

Здесь можно увидеть, что на начало 2012 года популярность данного запроса была самой высокой Подобная ситуация произошла и в начале 2013 года. Данное увеличение запросов слов «игры для мальчиков» аналитики «Биржевого лидера» объясняют тем, что в начале года, то есть во время новогодних праздников представители мужского пола имеют свободное время. Именно по этой причине необходимость в поиске игр в данный период увеличивается.

4-й критерий: маркетологи подсказали, жители каких государств СНГ наиболее часто вводят запрос «игры для мальчиков» в поисковой системе Яндекс.

Из представленной таблицы можно увидеть, что более часто вводят запрос «игры для мальчиков» жители Москвы и Московской области (32,61запроса/тысячу человек). Второе место в данном списке заняла Россия с 29,07 запросов на тысячу человек населения страны, на третьем месте находится Беларусь с количеством запросов 28,68 на одну тысячу человек.
Далее по списку идет:
- Казахстан - 12,66;
- Украина - 11,38;
- Молдова – 5,90;
- Абхазия - 4,03;
- Киргизия - 0,68;
- Азербайджан – 0,62;
- Армения – 0,60;
- Таджикистан – 0,17;
- Узбекистан – 0,08;
-Туркмения – 0,05.

Таким образом, проведя анализы вышеперечисленных рейтингов, аналитики «Биржевого лидера» сделали определенные выводы. Игры для мальчиков являются очень популярным и довольно востребованным запросом среди пользователей социальной сети «ВКонтакте» и среди пользователей поисковой системы Яндекс. «Бой с тенью» - самая популярная игра для мальчиков в соцсети «ВКонтакте», а в поисковой системе Яндекс лидером является «Игра Престолов».

Популярность запросов «Игры для мальчиков» среди населения России значительно увеличивается в преддверии новогодних праздников и это является достаточно логичным процессом, ведь у представителей сильного пола появляется свободное время.

5-й критерий: лучший отдел PR-продвижения игр для мальчиков в соцсети "ВКонтакте" относительно Яндекса.

Для того чтобы определить лучший отдел PR-продвижения игр для мальчиков, эксперты «Биржевого лидера» произвели соотношение количества участников в группе игр соцсети «ВКонтакте» и количества запросов по данной игре в Яндексе.

Исходя из данной таблицы, можно сказать, что на первом месте оказался отдел PR-продвижения игры «Zомбилэнд» (37433% успешности). Второе место занимает игра «KlanZ»(24131% успешности), третье место досталось Бой с тенью (4644% успешности).

За ними идут по порядку такие игры:
- Слышь Чо? - 5567%
- Тюряга - 1741%
- В окопе - 1600%
- Короли ринга - 1140%
- Оплот Империи - 718%
-Безумие - 182%
- Инферно - 156%
- Рыбное место - 89%
- Гладиаторы- 88%
- СтритРейсеры - 87%
- AION - 79%
- Vector- 47%
- Гангстеры - 15%
- Небеса - 5%
- Герой - 2%
- Игра Престолов - 0,28%.

В последнее время объемы рекламы на сайтах с играми онлайн также резко выросли в силу высокого спроса со стороны рекламодателей. Прежде всего отметим, что ожидания дальнейшего роста рынка онлайн рекламы в сегменте рынка сети ныне крайне и крайне серьезны. Большинство экспертов сходится во мнении, что соотношение спроса и предложений на рынке ныне является практически аутентичным, но вскоре это резко изменится с приходом качественно нового рекламодателя, способного изменить тренд на корню. Одним словом, ожидания, скорее всего, оправдаются. Одним словом, ждем-с, дамы и господа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»