Горячие Новости

Облако тегов

«Детской моды» в соцсети ВКонтакте больше нет

Из наиболее популярной соцсети России «В Контакте» были удалены по просьбе Роскомнадзора скандально известные группы о «детской моде». Об этом сообщили «Известия», ссылаясь на информацию пресс-секретаря данного ведомства В. Пикова.

Он сообщил, что в своем официальном письме Роскомнадзор просил руководство «В Контакте» по причине частых обращений граждан ограничить интернет- доступ к противоправному контенту, к тому же, назвали ссылки на более 2-х десятков групп с современной детской модой.

В свою очередь, руководители соцсети подтвердили СМИ, что удалили все подобного рода группы и в будущем будут бороться с аналогичным контентом.

Эксперты рубрики «Новости России» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что 1 ноября 2012 года в РФ начал работать единый реестр интернет-сайтов с противоправной информацией — т.н. черный список. Вскоре, «В Контакте» начали появляться группы с детской модой, которые вызвали огромный общественный резонанс. На фото, выложенных в этой соцсети, дети были одеты в разные вызывающие костюмы и сфотографированы в достаточно броских ракурсах. Большое число пользователей интернета посчитало, что такие фото в первую очередь будут интересны педофилам. Администраторы данных групп заявляли, что снимки обычные.

При этом занести страницы таких групп в именуемый черный список никак не удавалось, так как формальных нарушений законов эксперты Роскомнадзора не могли найти. Администраторы соцсети не желали закрывать «детскую моду» по собственной инициативе. Очень скоро подобные группы появляться стали в больших количествах. Уже к концу марта администрацией соцсети были удалены несколько самых «распиаренных» возмущенными блогерами таковых групп.

Сегодня удалены все группы, подтвердил Сергей Жук, глава движения «Охотники за головами». По его словам, данному событию предшествовал большой скандал: в прошлую пятницу вся соцсеть «В Контакте» попала в т.н.черный список.

По словам С. Жука, педофилия — это настоящая болезнь, которая занесена в Международную статистическую классификацию болезней и проблем, которые связанны со здоровьем. Данное заболевание признает мировая медицина. И такое отклонение в своей психики можно заполучить, просматривая такого рода фотографии.

Как напоминает А. Коробков-Землянский, являющийся членом Общественной палаты, удаление одной группы не помешает ее администратору создать новую, но все же бороться с этим необходимо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
11 мая
11 мая
18 января
18 января
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Луна
Луна
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров