Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте опубликовали фото с выпавшей частью стены дома из-за урагана

ВКонтакте опубликовали фото с выпавшей частью стены дома из-за урагана

Пользователи группы в социальной сети ВКонтакте под названием "Типичный Донецк" на днях опубликовали фотоснимок жилищного элитного комплекса в "Квартале Люксембург", где выпала некоторая часть стены. Как же могло такое произойти, как все это видят и комментируют пользователи социальных сетей (ВКонтакте, Твиттер, Однокласники.ру, Фейсбук и так далее), решили выяснить эксперты отдела новости ВКонтакте и новости Украины экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В соответствии с официальной информацией, которая появилась на портале "Квартала Люксембург", уже есть объяснение всему произошедшему. "24 марта на возведении жилого дома на территории "Квартала Люксембург" произошел весьма неприятный случай: в одной из квартир тринадцатого этажа ураганный порыв ветра разрушил часть еще незаконченной наружной кладки стены со стороны проспекта Ватутина. Причины случившегося в следующем: 21 марта 2013 года Генеральный подрядчик субподрядчику, который, собственно и, возводил наружные стены, выдал наряд для разборки указанной стены по причине обнаруженного брака, состоявшего в значительной кривизне кладки по вертикали и горизонтали. Уже на следующий день, в пятницу, субподрядчик приступил к выполнению данного наряда, стал готовить все, что необходимо к разборке стены. В тот же самый день он успел снять некоторую часть закладных деталей, крепящих стену к монолитному каркасу, после чего пошел на выходные. Уже через день, в воскресенье, в районе возведения прошел ветер со скоростью свыше 20 метров за секунду. Учитывая тот факт, что в стенах этого дома есть достаточно крупные незастекленные технопроемы (которые были оставлены для приемных площадок и пристежек крана) на тринадцатом этаже образовался сквозняк большой силы, выдавивший указанную стену. В этот период работы на объекте не велись, никто не пострадал", - отмечено в сообщении.

Виновные в данном инциденте уже наказаны, утверждает предприятия, а также приносит свои глубочайшие извинения в связи со случившимся всем жителям и покупателям города Донецка.

Стена восстановлена будет после того, как установится температура выше нуля, сообщает Сегодня.

Возмущение пользователей социальной сети ВКонтакте

Пользователи социальной сети ВКонтакте после появления первых фотоснимков у себя в соцсети начали вести активное обсуждение произошедшего. Многие пользователи ВКонтакте очень возмущены, бранят, по большей части, строителей за брак и хвалят при этом "старые добрые хрущевки".

Один из блоггеров ВКонтакте пишет, что двадцатиэтажке около Юности точно такие же стены: «Я при этом меня поразило, как сильно шатаются стены. Смотрите, сильно их не толкайте», - отмечает Сергей.

Девушка Яна в соцсети ВКонтакте высказывает свою глубокую обеспокоенность: «Страшно даже подумать, чем закончиться все это могло, а если бы эта стена упала уже после заселения жильцов?".

В то же самое время пользователи ВКонтакте, уверены, что пояснение работников – это всего лишь отписка: «Работа была проведена в огромными нарушениями. Где же это видано, чтобы стены падали из-за сильного ветра… Мы же не в Америке живем!», - пишет пользователь ВКонтакте Алексей.

К последнему высказыванию присоединяется и посетителей сети ВКонтакте Николай, который пишет: «Да, это же полнейший бред, о каком демонтаже закладных может идти речь? Они в стене должны быть. На одном из фотоснимков отчетливо видно, что стена падает, но там нигде не замечено даже намёка на закладные крепления. Теперь возникает пугающий вопрос: А не случиться ли тоже самое с остальными стенами новенького элитного дома?»

Нашлись и такие пользователи ВКонтакте, кто углядел в ситуации причину для иронии: «Вот этот вот страшненький барак называется элитной жилой новостройкой», - пишет Виктор.

По большому же счету пользователи социальной сети ВКонтакте уверены, что во всем виноваты строители: «Здесь все предельно ясно, проФФесиионалы видные, больше пьют, чем работают, а потом вот так вот и работают. Полная безответственность. Куда же мы катимся с таким отношением к работе: натворили делов, а теперь ищут себе оправдание…»,- пишет пользователь ВКонтакте Антон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
германия
Германия
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Чехия
Чехия
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)