Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров потребовал изгнать из Чечни магов и колдунов. Споры ВКонтакте

Кадыров потребовал изгнать из Чечни магов и колдунов. Споры ВКонтакте

Большинство опрошенных экспертами магов и целителей утверждали в то, что они действительно обладают волшебной силой. Несмотря на то, что явного тому потверждения тому не было, они утверждали, что входили в контакт с инопланетным разумом или Дьяволом (в зависимости от предпочтений.) Рамзан Кадыров был глубоко возмущен подобными заявлениями и заявил о своем желании прекратить всякую мистическую деятельность в пределах вверенной ему территории. Возмущает чиновника и пересечение всякой магии с духовной деятельностью. По мнению Кадырова, такое отношение недопустимо.

"Эти лжемаги пользуются людской верой для убеждения в том, что они могут избавить своего клиента от бед и страданий. Для собственной материальной выгоды они не гнушаются никакими правилами и законами. Они говорят людям, что могут излечить их болезни, не обладая подобными знаниями и навыками. Люди обязаны знать, что обращение к подобным шарлатанам не принесет ничего хорошего и запрещено религией", - прокомментировал ситуацию сам Кадыров.

Кадыров также заявляет, что со лжемагами надо бороться и религиозно настроенным людям, и власти, и сотрудникам правоохранительных органов, поскольку допущение дальнейшего распостранения магии крайне нежелательно, о чем неоднократно писал чеченский Глава на муниципальном сайте.

Пользователи социальной сети Вконтакте прокомментировали ситуацию следующим образом:
“Я во всех этих шарлатанов, как и в их так называемую космическую энергию, не верю совершенно. Только деньги вытянуть хотят и ничего больше. Закрывать надо всех их вместе с магическими лавочками, чтобы народ больше не дурили.” – пишет на своей страничке одна из пользовательниц социальной сети Вконтакте.

“Не знаю, обладают ли эти люди силой, про которую они так много говорят, но что энергия существует – я верю. Я не верю, что ею возможно управлять, ведь это лежит за гранью человеческого восприятия и понимания . Все эти шоу экстрасенсов, объявления в газетх и интернете… Что-то з этого должно быть правдой, но очень-очень мало.” – совершенно противоположное мнение имеет другая пользовательница Вконтакте.

“Мою бабку в деревне звали колдуньей. Говорили, что она заговор может наложить, приворот, гадает на воде и ночью ходит в лес. Не знаю, откуда они это взяли, но жилось моей бабушке не очень легко под всеми этими косыми взглядами и шепотками. А все из-за каких-то обманщиков, заявляющих, что они обладают волшебной силой. Так что, по моему мнению, есть это или нет, нужно избавляться от предрассудков и перестать складывать на невинных людей вину за все проишествия и катастрофы.” – на гневной ноте заканчивает свой комментарий еще один из юзеров Вконтакте.

“Со стариннных времен люди верили, что магия может помогать в их начинаниях и может учавствовать в жизни. А может и мешать. Может и уничтожить. Появилось огромное количество суеверий. Да, это не очень хорошо, но людям надо во что-то верить и что-то обвинять в свих горестях, так почему же это не быть магии?”

Колдуны наносят ответный удар

В ответ на требование Кадырова маги и ведуньи ответили возмущенными статьями в журналах, специально посвященных различных магическим и оккультным предметам. Например, в журнале “Оракул” была напечатана разоблачающая статья, посвященная обличению Кадырову, где он был назван Сатаной в человеческом виде, пришедший на Землю чтобы сеять зло. Все это выглядело бы весьма забавно, не будь создатели статьи абсолютно уверены в правдивости своих слов. Остается только добавить, что мы желаем Кадырому не превратиться в жабу или какое-нибудь другое мерзкое животное по прихоти какого-нибудь недовольного его выступлениями черного мага.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Нукус
Нукус
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»