Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте об аресте главы ИНОКРИМ в Сибирском федокруге

ВКонтакте об аресте главы ИНОКРИМ в Сибирском федокруге

В городе Новосибирске арестовали Вячеслава Родикова – директора генпредставительства Международного комитета в борьбе с организованной преступностью, коррупцией и терроризмом ИКОКРИМ по Сибирскому федеральному округу, - об этом девятого февраля сообщают РИА Новости, ссылаясь на столичное Управление Министерства внутренних дел России.

В Новосибирске задержали главу генпредставительства ИКОКРИМ

 
В какое время конкретно произошел арест В. Родикова, не уточняется. Тем временем, как сообщило Министерство внутренних дел, двадцать третьего и двадцать пятого января организованы были обыски еще в 2-ух офисах объединения, которые расположены в Екатеринбурге и Томске.
 
Как ранее сообщалось, согласно версии следствия, команда сотрудников комитета, прикрывшись мнимой принадлежностью к спецслужбам и правоохранительным органам, у одного из предпринимателей вымогала около полутора миллиона долларов США. Взамен мошенники пообещали обеспечить для него покровительство со стороны высших органов власти. Помимо этого, подозреваемые осуществляли выпуск и реализацию удостоверений собственной организации, а также медали, ордена, награды, схожие с государственными и ведомственными.
 
В Министерстве внутренних дел и Федеральной службе безопасности утверждают, что ИКОКРИМ на протяжении длительного периода занимался аферами подобного рода и практически существовал с целью обмана предпринимателей. Сообщается также, что руководство головного офиса ИКОКРИМ, размещенный в городе Москве, организовало генеральные представительства плюс подконтрольные им подразделения на территории федерального Сибирского округа, включая в Екатеринбурге, Томске и Новосибирске. В настоящий период по делу арестованы 9 человек, среди них имеются предполагаемые организаторы компании.
 

Комитет в борьбе с организованной преступностью подозревается в вымогательстве

 
Сотрудники МВД и ФСБ организовали обыск в столичном офисе Международного комитета в борьбе с организованной преступностью, коррупцией и терроризмом /”ИКОКРИМ”/, также налажен был обыск и в квартирах некоторых руководителей комитета, - об этом сообщалось еще 21 ноября агентством "Интерфакс".
 
Исходя из версии следствия, группа работников комитета, представившись высокопоставленными особами спецслужб, вымогала в общей сложности у бизнесменов порядка 1,5 миллиона долларов США. Так, в обмен на все это мошенники пообещали обеспечить бизнесменам покровительство со стороны высших органов власти.
 
Напомним, в ходе обыска было изъято множество различных атрибутов: штампы и печати государственных объединений и спецслужб; удостоверения, фактически идентичные документам ФСБ и МВД; военную форма, имеющая знаки отличия; специальные пропуска на автомобили.
 

Удостоверения организации реализовывали посредством Интернет за тридцать тысяч рублей

 
Летом минувшего года сообщалось о том, что в городе Москве в подозрении мошенничества задержали Валентина Щукина – пятидесятисемилетнего уроженца Украины. Мужчина обещал предпринимателю согласовать с мэрией очередной маршрут такси. Щукин за собственную помощь запрашивал сумму в размере пяти миллионов рублей. В рамках обыска у задержанного обнаружили визитки, по которым он именовался как заместитель руководителя “ИКОКРИМа”, а также сопредседателем Координационного Совета при президентской администрации России.
 
На сайте "ИКОКРИМа" значится, что комитет образован был в Германии в 1998 г., а в 2004 г. его штаб-квартира была перенесена во Францию. "Главной целью Международного комитета считается содействие правоохранительным органам, а также силовым структурам государств, входящих в Организацию Обьединенных Наций и Европейский Союз; в работе по профилактике, пресечению особо тяжелых видов преступлений", - сообщают на сайте. Открыт был сам сайт в 2009 г., притом было отмечено, что данная страница "обновленная" /однако ссылка на прежнюю страницу не давалась/. Организация во французских средствах массовой информации не упоминалась. Удостоверения объединения продаются посредством Интернет за тридцать тысяч рублей. Впрочем, обсуждения сомнительной сущности данного комитета стали на форумах появляться в 2008 г.
 

Обсуждения ВКонтакте ареста главы “ИКОКРИМа”

 
Сколько бы не проиходили аресты, сколько бы не говорилось и не предупреждалось о том, что заниматься подделкой и сбытом продукции карается законом, люди по-прежнему ввязываются в нечистые дела. Не остались в стороне от данной темы и пользователи социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники.ру, Фейсбук, Твиттер, мнения которых оказались весьма схожими, - отмечают эксперты раздела “Новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер”. - Раз мошенники продолжают заниматься “темными” делами, открывают подпольные организации, они должны знать, что рано или поздно попадутся на крючок. Жажда наживы и денег никому еще ничего хорошего не принесла ни преступникам, ни их семьям, - оставила свой комментарий Анна Сорокина ВКонтакте.
 
- Зачем вообще заниматься подделкой наград, орденов… самым святым, ради чего люди воевали, стремились, добивались. А тут пожалуйста – хотите вам медаль, а хотите удостоверение директора… Да… как же все подло и жестоко со стороны некоторых организаций, - негодует в Одноклассники.ру Валентина.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
HTC
HTC
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Бумбокс
Бумбокс
3 июня
3 июня

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР