Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте переживают за женщину, раненую при убийстве Деда Хасана

ВКонтакте переживают за женщину, раненую при убийстве Деда Хасана

Медики НИИ имени Склифосовского опасаются за жизнь женщины, которую ранили в ходе покушения на жизнь вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Случайно пострадавшая женщина находится в тяжелейшем состоянии, можно сказать между жизнью и смертью, хотя врачи уже стали говорить о положительной динамике. Расстрел криминального авторитета принес, помимо этого, множество других опасений, в особенности за перспективы российского криминального мира, ведь совершенно очевидно, что смерть Хасана не пройдет. Каковы шансы девушки выжить, что об этом пишут в популярных социальных сетях (Google+, Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники.ру, Мой мир и т.д.), а также предположения полиции по поводу заказчиков убийства авторитета, - во всем этом разбирались эксперты раздела «Новости России» Интернет-журнала «Биржевой лидер».

На грани

 
Как констатируют медики, в частности директор НИИ Анзора Хубутия, даже если девушка будет спасена, она, увы, останется очевидно инвалидом. В больницу Мирьяту Бикчурину доставили с огромной потерей крови и без сознания. У нее оказалось сквозное пулевое ранение. Интерфакс приводит словам врача: «Пуля пробила два легких, а также полностью разорвала спинной мозг. Для организма разрыв спинного мозга, тем более такой серьезный, является серьезнейшим поражением, вызывающим в дальнейшим различные осложнения. Ее ноги больше не будут работать».
 
В последнее время врачи все-таки находят повод для оптимизма, так как наблюдается положительная динамика. Как говорят источники в медицинских кругах, самый сложный вечер прошел, когда состояние девушки было ужасающим, а ее температура достигла 39,2. Лечение не прекращалось ни на минуту. Уже на следующее утро ей стало немногим лучше, а температура упала до 27,5. Впрочем, это только небольшое улучшение, а борьба за жизнь все еще идет. 
 

Правоохранители о будущих событиях в мире криминалитетов

 

Говоря о Деде Хасане, убитом снайпером 16 января в центральной части Москвы, нельзя не отметить, что он считался наиболее влиятельным на территории России, если не на всем пространстве бывшего СССР, криминальным авторитетом. В полиции не говорят о мотивах его убийства, также не называются вслух и имена возможных заказчиков. Хотя все больше поговаривают о том, что убийство Хасана стало результатом борьбы за передел власти в мире криминалитетов. 
 
По словам Александра Михайлова, бывшего замглавы Наркоконтроля, а также экс-сотрудника МВД и ФСБ, Хасан был очень значимой фигуре, поэтому его смерть обозначает конец передела. А вот Анатолий Куликов, некогда глава МВД, полагает, что смерть Хасана начинает новую волну передела сфер влияний в криминальном мире. 
 
К такому мнению склоняются и коллеги экс-министра, среди которых Юрий Прощалыкин, начальник ГУ МВД по СФО, он говорит о том, что борьба может проходить не только в крупных городах страны и столице, но и даже на Сибири. Во всяком случае, такие моменты не исключаются правоохранительными службами. 
 
Как пояснил эксперт, под контролем Хасана находилось около 70 процентов сибирских воров в законе. Так, недавно был задержан один из них – некий Иванов по кличке Садык вместе с группой лиц, которые управляли добычей нефрита в одном районе. Именно он является одним из представителей авторитетов Сибири. 
 
К слову, нефритовые промыслы Бурятии уже давно пребывают под чутким наблюдением правоохранительных органов. Известно, что в конце прошлого года была выявлена нелегальная добыча более 20 тонн камня-нефрита на территории Кавоктинского месторождения. По подсчетам экспертов, ущерб составил более 600 млн рублей. И это далеко не первый случай преступления закона в здешних краях на добыче нефти
 

Пользователи ВКонтакте о пострадавшей Мирьяте Бикчуриной

 
Тем временем пользователи социальных сетей неустанно обсуждают ситуацию пострадавшей женщины во время покушения на Деда Хасан, ведь ее не просто задело, немного травмировало – женщине пуля пробила два легких, напрочь пройдя спинной мозг. Увы, но, даже выжив, женщина навсегда будет прикована к инвалидному креслу, - пишут пользователи, повторяя приговор медиков. Ее родным стоит надеяться только на чудо, ведь оно бывает, пишут с надеждой некоторые активисты ВКонтакте. «Вот уж действительно оказалась не в том месте и не в то время»,- резюмируют пользователи соцсетей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Айон (aion)
Айон (Aion)
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Биржи Азии
Биржи Азии