Горячие Новости

Облако тегов

Сервис микроблогов Twitter будет работать на языке интернет-сленга lolcat

Сервис микроблогов Twitter будет работать на языке интернет-сленга lolcat

Сервис микроблогов Twitter заговорил на языке интернет-сленга lolcat. Об этом в ночь на 9 февраля было объявлено на главной странице официального микроблога Twitter. В представленном языке (на текущий момент еще находится на стадии бета-тестирования) все надписи интерфейса микроблога набраны заглавными буквами, а также содержат немалое количество орфографических ошибок, специально ради лулзов.

Отметим, что лулзы представляют собой что-то наподобие «прикола». В характерном для него использовании «все ради лулзов» означает, что получаемая в итоге радость объясняет и полностью оправдывает сделанный поступок.

Так, если сменить язык на сленг lolcat, то все надписи интерфейса будут написаны заглавными буквами, а некоторые из пунктов меню микроблога переименовываются в соответствии с традицией мема lolcat. В основе данного мема – фотографии смешных котов, на которых размещены провокационные надписи, набранные заглавными буквами. Сленг lolcat стал довольно известным следи пользователей социальных сетей благодаря популярному на сегодня блогу «I Can Has Cheezburger».

В Twitter присутствует довольно много фраз, написанных с ошибками, как и принято, в стиле мема lolcat, который собственно пародирует низкий уровень грамотности (вероятно коты не должны быть «сильны» в английском языке). Также стоит отметить, что разработчики микроблога Twitter не поленились и даже перевели в стиле мема lolcat весь раздел «О нас».

Напомним, что уже довольно давно подобное юмористическое оформление присутствует в социальной сети Facebook. Единственное отличие, в том, что оно посвящено пародирующему языку пиратов. В российской социальной сети ВКонтакте, несколько лет назад была своего рода традиция запускать подобные акции на 1 апреля. На сегодняшний день в настройках все еще можно найти советский и дореволюционный стиль, - констатировали аналитики раздела «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Основа тысячи споров экспертов и критиков о мемах в современном медиа и искусстве – имеет ли обсуждаемые в них темы глубокий смысл? Как правило, ответ на данный вопрос знает только сам автор мема, да и то, если «произведение» создавалось в твердой памяти и здравом уме, что является относительной редкостью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
23 мая
23 мая
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
10 мая
10 мая