Горячие Новости

Облако тегов

Твиттер: не такие уже эстонцы русофобы, если ставят памятник Ельцину

Твиттер: не такие уже эстонцы русофобы, если ставят памятник Ельцину

Памятник увековечит вклад государственного российского деятеля в восстановление суверенности Эстонии. Монумент, скорее всего, будет размещен в Тоомпеа – в Старом городе, - сообщает «ИТАР-ТАСС». Какие предпосылки к такой идее и кто выступил в поддержку, - разбирались эксперты раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой Лидер".

 

Памятник Борису Ельцину поставят в центре Таллинна

 
 
Еще в начале минувшего года с инициативой выступили тридцать девять общественных деятелей, а также местных предпринимателей. Одним из них поддержал задумку Олари Таал – бывший Министр внутренних дел республики.
 
«В осуществлении того, что восстановление суверенности прошло бескровно, в этом заслуга Бориса Николаевича Ельцина. В то время в Эстонии было примерно сто тысяч военных. Конечно, мы имели генерала Джохара Дудаева, однако остальных сдерживала авторитетная личность Ельцина, - заметил он. - Безусловно, это не станет конным монументом. В достаточном количестве будет великолепного барельефа. Так почему бы его не установить в Тоомпеа?»
 
Организация конкурса по изготовлению памятника, а также его размещение оплачены будут, благодаря фонду добровольных пожертвований.
 
Республика Эстония восстановила суверенность двадцатого августа 1991 г. Российская Федерация, президентом которой в тот период был Борис Ельцин, республику признала уже в сентябре.
 
 

Россию и Эстонию сближает и объединяет общая история

 
 
 
На собственной родине Б. Ельцину не совсем удалось воплотить призыв разума и сердца, так как в 1993 г. танки из пушек вели огонь в центре российской столицы по учреждению парламента. Так, в целом, годы правления Бориса Ельцина обозначали движение социума в сторону лучшего. Было масса неудач, в незавершенных делах и разочарованиях в те времена можно узреть факторы нынешних бед РФ.
 
Борис Ельцин являлся человеком, порою слабым, порою сильным, однако по своему нраву он не был злым либо склонным к насилию. Увековечивание памяти Бориса Николаевича – в руках художников, и это их дело в адекватной ипостаси запечатлеть политическую личность в мраморе, бронзе, либо ином материале. Показать Б. Ельцина, на которого народ смотрел бы и которого понимал.
 
Дело чиновников, политиков, а также посвященных инициировать процесс творчества на тему Бориса Ельцина с тем, чтоб верное творение установлено было на правильном месте. Однако не так, как это было с монументом Свободы /вызвавший разногласия в обществе памятник в виде креста, в Таллинне/, где отсутствует народ, разбиты стекла и не горят огни…
 
Чрезвычайный и полномочный посол России в Эстонии – Мерзляков Юрий Николаевич убежден, что действия правительства Эстонской Республики, обращенные на выдавливание русскоязычия из образовательной отрасли, будут оказывать отрицательное влияние на российско-эстонские отношения.
 
В минувшем году Российская Федерация отметила двухсотлетие сражения при Бородине. Надо отметить, что в битвах давности двух столетий участвовали и уроженцы Эстонии, чьи портреты и поныне красуются в галерее воинской славы Эрмитажа. Каким способом память о них, а также их подвигах послужить может сближению настоящих России и Эстонии?
История хранит события, которые способны объединить или, наоборот, разъединить людей. Последствия данных событий могут сказываться годами и даже столетиями. Причем они напрямую воздействуют на принятие решений в политике современной жизни. Такие события складывают традиции межгосударственных взаимоотношений. Именно по этой причине, отмечая различные памятные даты, этим самым мы можем выстроить канву нынешних связей между народами.
 
 

Мнения пользователей в социальных сетях

 

 
В последнее время в социальных сетях, в частности, Твиттер, ВКонтакте, Одноклассники.ру, Фейсбук, все больше появляется откликов различного характера о том, насколько значима или наоборот бессмысленна для жителей Эстонии политическая фигура Бориса Ельцина.
 
«Сегодняшний день с его непростыми событиями, нас заставляет оглянуться назад и задуматься над прошлым как России, так и Эстонии. Взять хотя бы события 1812 г. – это яркий пример совместного подвига, ставший возможным благодаря столетнему предшествующему опыту общей жизни единого государства. Давайте не будем осуждать задумку о монументе и сохраним память о страницах истории, ведь мы способствуем сближению между странами», - высказался пользователь в «Твиттере», с которым согласились многие участники сети.
 
«В связи со многими факторами в Эстонии не ожидают особого сдвига в отношениях России и Эстонии, в частности, после прихода к власти Путина. Не думаю, что стоит ожидать принципиально новых взаимоотношений между РФ и Эстонией нет смысла, поскольку «Путин в российской политике хорошо укоренился. А по поводу монумента /считаю, что личность Ельцина обсуждать или не обсуждать дело каждого, однако человек старался работать много, чтобы жить хорошо/ скажу, что память о нем должна жить!!!», - в сердцах выражался пользователь Одноклассники.ру.
 
«Да вы хотя бы лет тридцать подождали, пусть бы из народной памяти выветрилось все, что Ельцин со своей командой сотворили в стране. А то будете без конца только новые памятники ставить и хвалить великого гения)))», - такое мнение оставлено было в Твиттере. .
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Ферганская область
КиноПоиск
КиноПоиск
6 марта
6 марта
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
БелСел
БелСел, ООО СП